Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол

Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сёмга — 1 кг;
  • лук реп­ча­тый- 2 шт.;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • спе­ции сухие — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • рас­ти­тель­ное масло — 3 ст. л.;
  • кар­то­фель по жела­нию — на один стейк по 0,5–1 шт.,
  • пост­ный май­о­нез по желанию

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, выпо­тро­шить по необ­хо­ди­мо­сти, очи­стить от чешуи, поре­зать на стейки.
    raw cut salmon fish on a wooden cutting board with chef cleaver black wooden background top view - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол
  2. Каж­дый кусо­чек выло­жить на фольгу и посы­пать солью и спе­ци­ями по вкусу.
    raw salmon steaks on a wooden cutting board with thyme and rosemary wooden background top view - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол
  3. Лук очи­стить от шелухи поре­зать куби­ками, обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле до золо­ти­стого цвета. Выло­жить на рыбу.
    onion cut on a wooden cutting board - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол
  4. Укроп вымыть и мелко поре­зать, так же посы­пать сверху на лук. Каж­дый кусо­чек завер­нуть в фольгу, и поста­вить в духо­вой шкаф при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов на 20 минут.
    side view of fresh chopped potatoes with dill pepper on wooden cutting board on red stripped towel spices on dark color background - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол
  5. Если есть жела­ние сде­лать рыбу сыт­нее, то можно выло­жить на стейки наре­зан­ный тон­кими лом­ти­ками кар­то­фель и полить пост­ным май­о­не­зом. Далее завер­нуть в фольгу и гото­вить в духовке.
    close up of the fresh fried potatoes on the wooden cutting board and mustard near fish in foil - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки