Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол

Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сёмга — 1 кг;
  • лук репчатый- 2 шт.;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • специи сухие — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • картофель по желанию — на один стейк по 0,5–1 шт.,
  • постный майонез — по желанию.

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить по необходимости, очистить от чешуи, порезать на стейки.
    raw cut salmon fish on a wooden cutting board with chef cleaver black wooden background top view - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол
  2. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.
    raw salmon steaks on a wooden cutting board with thyme and rosemary wooden background top view - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол
  3. Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на рыбу.
    onion cut on a wooden cutting board - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол
  4. Укроп вымыть и мелко порезать, так же посыпать сверху на лук. Каждый кусочек завернуть в фольгу, и поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
    side view of fresh chopped potatoes with dill pepper on wooden cutting board on red stripped towel spices on dark color background - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол
  5. Если есть желание сделать рыбу сытнее, то можно выложить на стейки нарезанный тонкими ломтиками картофель и полить постным майонезом. Далее завернуть в фольгу и готовить в духовке.
    close up of the fresh fried potatoes on the wooden cutting board and mustard near fish in foil - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать