Ингредиенты
- овощной бульон — 2 л,
- томаты в собственном соку — 400 г,
- киноа — 100 г,
- картофель — 3 шт.,
- стебель сельдерея — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубч.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- петрушка.
Приготовление
- Картофель помойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, снова помойте и нарежьте кубиками.
- Морковь, помойте с щеткой под проточной водой, очистите от шкурки, снова промойте и также нарежьте кубиками.
- Сельдерей помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте ломтиками.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в кастрюлю морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут. Добавьте картофель и чеснок. Продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю к овощам резаные помидоры вместе с соком. Хорошо перемешайте. Можно взять свежие помидоры.
- Влейте овощной бульон. Варите на небольшом огне минут 15, практически до готовности овощей.
- Тем временем промойте киноа, добавьте в кастрюлю и варите ещё 15 минут до готовности крупы.
- Минут за 5 до готовности посолите и поперчите суп по вкусу. Готовому супу дайте минут 5 постоять под крышкой. Разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте свежей нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать