Тёплый салат из мидий

Тёплый салат из мидий

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г замороженных мидий,
  • 300 г макарон,
  • 1 луковица шалота,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько листьев салата романо,
  • несколько листьев салата радиччо,
  • оливковое масло,
  • щепотка сушёного базилика,
  • 3–4 ломтика маринованного имбиря,
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
  • 2 ст. л. белого сухого вина,
  • 1/2 ч. л. жидкого мёда.

Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду положить макароны и сварить согласно инструкции до состояния al dente.
    raw pasta conchiglioni seashells mold form ingredient healthy meal food snack on the table - Тёплый салат из мидий
  2. Слить жидкость, макароны сбрызнуть оливковым маслом.
    close up olive oil pouring into bowl - Тёплый салат из мидий
  3. Мидии положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1 минуту. Слить жидкость.
    top view delicious seafood composition - Тёплый салат из мидий
  4. Разогреть в глубокой сковородке 2 ст. л. оливкового масла и потушить нарезанный кольцами лук.
    slicing onions with a knife on a cutting board - Тёплый салат из мидий
  5. Положить мидии, приправить сушёным базиликом, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить 3 минуты на сильном огне. Соединить макароны и мидии и аккуратно перемешать.
    front view fresh basil with oil and garlic on light background salad color ripe photo meal - Тёплый салат из мидий
  6. В большой салатник нарвать руками вымытые и высушенные листья салатов, положить макароны и мидии и полить заправкой.
    fresh green vegetable on marble surface 1 - Тёплый салат из мидий
  7. Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с мёдом и вином до получения густого соуса. Подавать на стол немедленно.
    cheese appetizer - Тёплый салат из мидий
  8. Для придания более пикантного вкуса можно добавить в салат тонко нарезанные ломтики маринованного имбиря.
    ginger in a bowl with chopsticks on dark rustic background - Тёплый салат из мидий

Примечание:

  1. Наиболее оригинально этот салат выглядел бы с пастой в виде гигантских ракушек. Однако не станем зацикливаться на конкретных видах пасты, не отказывайтесь от салата, если у вас не оказалось их под рукой. Просто возьмите любую другую пасту. Единственное пожелание — пусть она будет короткой: пенне, фарфалле, ригатони или обычные мелкие ракушки.
    assorted whole wheat pasta on bowls over wooden table - Тёплый салат из мидий
  2. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Обычно там указано: 12, 15 или 16 минут — каждый производитель точно знает, за какое время его изделие достигнет состояния al dente, того самого, которое определяет стиль средиземноморских блюд. Паста должна сделаться мягкой, но оставаться упругой и достаточно плотной в середине.
    yummy italian pasta with seafood - Тёплый салат из мидий

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки