Тёплый салат из мидий

Тёплый салат из мидий

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г замо­ро­жен­ных мидий,
  • 300 г макарон,
  • 1 луко­вица шалота,
  • 1 зуб­чик чеснока,
  • несколько листьев салата романо,
  • несколько листьев салата радиччо,
  • олив­ко­вое масло,
  • щепотка сушё­ного базилика,
  • 3–4 лом­тика мари­но­ван­ного имбиря,
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 3 ст. л. олив­ко­вого масла холод­ного отжима,
  • 2 ст. л. белого сухого вина,
  • 1/2 ч. л. жид­кого мёда.

Приготовление

  1. В кипя­щую под­со­лен­ную воду поло­жить мака­роны и сва­рить согласно инструк­ции до состо­я­ния al dente.
    raw pasta conchiglioni seashells mold form ingredient healthy meal food snack on the table - Тёплый салат из мидий
  2. Слить жид­кость, мака­роны сбрыз­нуть олив­ко­вым маслом.
    close up olive oil pouring into bowl - Тёплый салат из мидий
  3. Мидии поло­жить в кипя­щую под­со­лен­ную воду, дове­сти до кипе­ния и варить 1 минуту. Слить жидкость.
    top view delicious seafood composition - Тёплый салат из мидий
  4. Разо­греть в глу­бо­кой ско­во­родке 2 ст. л. олив­ко­вого масла и поту­шить наре­зан­ный коль­цами лук.
    slicing onions with a knife on a cutting board - Тёплый салат из мидий
  5. Поло­жить мидии, при­пра­вить сушё­ным бази­ли­ком, доба­вить наре­зан­ный тон­кими лепест­ками чес­нок и обжа­рить 3 минуты на силь­ном огне. Соеди­нить мака­роны и мидии и акку­ратно перемешать.
    front view fresh basil with oil and garlic on light background salad color ripe photo meal - Тёплый салат из мидий
  6. В боль­шой салат­ник нарвать руками вымы­тые и высу­шен­ные листья сала­тов, поло­жить мака­роны и мидии и полить заправкой.
    fresh green vegetable on marble surface 1 - Тёплый салат из мидий
  7. Для при­го­тов­ле­ния заправки взбить вил­кой олив­ко­вое масло с мёдом и вином до полу­че­ния густого соуса. Пода­вать на стол немедленно.
    cheese appetizer - Тёплый салат из мидий
  8. Для при­да­ния более пикант­ного вкуса можно доба­вить в салат тонко наре­зан­ные лом­тики мари­но­ван­ного имбиря.
    ginger in a bowl with chopsticks on dark rustic background - Тёплый салат из мидий

Примечание:

  1. Наи­бо­лее ори­ги­нально этот салат выгля­дел бы с пас­той в виде гигант­ских раку­шек. Однако не ста­нем зацик­ли­ваться на кон­крет­ных видах пасты, не отка­зы­вай­тесь от салата, если у вас не ока­за­лось их под рукой. Про­сто возь­мите любую дру­гую пасту. Един­ствен­ное поже­ла­ние — пусть она будет корот­кой: пенне, фар­фалле, рига­тони или обыч­ные мел­кие ракушки.
    assorted whole wheat pasta on bowls over wooden table - Тёплый салат из мидий
  2. Варите пасту согласно инструк­ции на упа­ковке. Обычно там ука­зано: 12, 15 или 16 минут — каж­дый про­из­во­ди­тель точно знает, за какое время его изде­лие достиг­нет состо­я­ния al dente, того самого, кото­рое опре­де­ляет стиль сре­ди­зем­но­мор­ских блюд. Паста должна сде­латься мяг­кой, но оста­ваться упру­гой и доста­точно плот­ной в середине.
    yummy italian pasta with seafood - Тёплый салат из мидий

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки