Ватрушки с вареньем или яблоками

Ватрушки с вареньем или яблоками

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600–900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 ста­кана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 1/4 ста­кана масла, пива — для сма­зы­ва­ния теста,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • 2–3 сто­ло­вые ложки под­сол­неч­ного масла,
  • варе­нье,
  • 8–10 яблок,
  • 1/2 ста­кана сахара,
  • 1 сто­ло­вая ложка рома,

Приготовление

  1. Всы­пать 2 ста­кана про­се­ян­ной муки, влить 1,5 или 1,25 ста­кана тёп­лой воды с раз­ве­дён­ными в ней дрож­жами, раз­ме­шать и выбить до глад­ко­сти и пузырь­ков, поста­вить в тёп­лое место, дать подняться.
    an overhead view of flour milk yeast and peppermill with rolling pin on table - Ватрушки с вареньем или яблоками
  2. Когда под­ни­мется, выбить хоро­шенько, всы­пать чай­ную ложку соли, влить ложки 2–3 под­сол­неч­ного масла, всы­пать осталь­ную муку, выбить хоро­шенько так, чтобы тесто отста­вало от рук, дать еще раз подняться.
    top view on white table with isolated wooden board with knife two rolling pins bottle olive oil transparent jar with flour woman hands hold prepared dough for pasta or dumplings - Ватрушки с вареньем или яблоками
  3. Для начинки взять варе­нье или 8–10 яблок очи­стить, мелко наре­зать, тушить в кастрюльке с 1/2 ста­кана сахара, лож­кой рома и 2–3 лож­ками воды.
    front view fresh apples inside plate on a blue background mellow photo health diet color ripe - Ватрушки с вареньем или яблоками
  4. Под­няв­ше­еся тесто рас­ка­тать, пере­ло­жить его на мас­лом сма­зан­ный лист.
    close up view of bun with jam on tray - Ватрушки с вареньем или яблоками
  5. Поло­жить начинку, защи­пать, дать под­няться, испечь.
    sweet buns in rose shape served on wooden serving board - Ватрушки с вареньем или яблоками

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки