Ингредиенты
- 600–900 г муки,
- 1,5 или 1,25 стакана воды,
- 10 г дрожжей,
- 1/4 стакана масла, пива — для смазывания теста,
- 1 чайная ложка соли,
- 2–3 столовые ложки подсолнечного масла,
- варенье,
- 8–10 яблок,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 столовая ложка рома,
Приготовление
- Всыпать 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
- Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2–3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться.
- Для начинки взять варенье или 8–10 яблок очистить, мелко нарезать, тушить в кастрюльке с 1/2 стакана сахара, ложкой рома и 2–3 ложками воды.
- Поднявшееся тесто раскатать, переложить его на маслом смазанный лист.
- Положить начинку, защипать, дать подняться, испечь.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать