Ватрушки с вареньем или яблоками

Ватрушки с вареньем или яблоками

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600-900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 стакана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 1/4 стакана масла, пива — для смазывания теста,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • варенье,
  • 8-10 яблок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка рома,

Приготовление

  1. Всыпать 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
  2. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться.
  3. Для начинки взять варенье или 8-10 яблок очистить, мелко нарезать, тушить в кастрюльке с 1/2 стакана сахара, ложкой рома и 2-3 ложками воды.
  4. Поднявшееся тесто раскатать, переложить его на маслом смазанный лист.
    close up view of bun with jam on tray - Ватрушки с вареньем или яблоками
  5. Положить начинку, защипать, дать подняться, испечь.
    sweet buns in rose shape served on wooden serving board - Ватрушки с вареньем или яблоками

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать