Ингредиенты
- 2 средние свёклы,
- 3–5 картофелин,
- 3 солёных огурца,
- 100 г маринованных белых грибов,
- 100 г белой фасоли,
- 400 г судака или трески,
- немного свежей капусты,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- уксус (по желанию).
Приготовление
- Свёклу сварить или испечь.
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
- Белую фасоль замочить на ночь и отварить до мягкости.
- Капусту нашинковать, залить горячей водой и дать в ней полежать. Когда сделается мягкой, откинуть и отжать.
- Рыбу испечь в духовом шкафу до готовности (около 40 минут), посолить.
- Свёклу, картофель, а также грибы и огурцы, нарезать ломтиками.
- Все это смешать, положить туда же фасоль, капусту, нарезанную рыбу, влить масло и перемешать еще раз.
- Готовое блюдо можно по желанию сдобрить уксусом.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать