Заливное из морепродуктов

Заливное из морепродуктов

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г рыбы,
  • 300 г раков, кре­ве­ток, мол­люс­ков и т.п.;
  • 2 луко­вицы,
  • 50 г агар-агара,
  • лав­ро­вый лист, перец горош­ком, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Очи­щен­ную рыбу отва­рите в под­со­лен­ной воде с одной голов­кой лука. Осту­дите, сни­мите кожу.
    russian traditional fish soup in a bowl ukha served with ember and vodka on wooden board fish broth traditional cuisine in russia - Заливное из морепродуктов
  2. Сва­рите раков в кипя­щей воде со спе­ци­ями, осту­дите и очи­стите шейки и ножки.fresh boiled crawfish on the old wooden background - Заливное из морепродуктов
  3. Рыб­ный бульон пред­ва­ри­тельно освет­лите яич­ным бел­ком (в холод­ный про­це­жен­ный бульон влейте белок и про­грейте до появ­ле­ния хло­пьев, кото­рые сле­дует немед­ленно удалять).
    two types of bone broth yellow and brown in transparent cups fish and meat broth contain healthy collagen - Заливное из морепродуктов
  4. Про­це­дите, осту­дите и залейте агар-агар на 1 час. После этого про­грейте на мед­лен­ном огне до пол­ного рас­тво­ре­ния агар-агара.
    gelatin agar agar gelatinous mass cubes in the form of crystals on a gray background gelling agent collagen for culinary confectionery products - Заливное из морепродуктов
  5. Куски рыбы, раков, кре­ветки, мол­люски выло­жите в кра­си­вую форму (сили­ко­но­вую, напри­мер), добавьте измель­чён­ную зелень и остав­шийся лук.silicone form for cupcake baking isolated on white background - Заливное из морепродуктов
  6. Залейте бульо­ном. Поставьте в холо­диль­ник до пол­ного застывания.
    delicious fresh specialties of shellfish 1 - Заливное из морепродуктов

Ключевые слова: заливное, закуски, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки