Ингредиенты
- нут — 500 г;
- соль — 1 ч.л. с горкой;
- паприка — 1 ч.л.;
- карри — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление
- Замочить нут на 12 часов в холодной воде, затем промыть и поставить варить на 1 час, образующуюся пену снимать. Откинуть сваренный нут на дуршлаг и дать стечь воде.
- Высыпать нут на противень, покрытый пергаментом, посыпать солью, карри и паприкой.
- Полить нут оливковым маслом, разровнять по противню и запечь в духовке, разогретой до 200° С в течение 40 минут.
- Во время запекания периодически помешивать и разравнивать.
Ключевые слова: закуски, вторые блюда
Категория: блюда из бобовых
Комментировать