Ингредиенты
- перец сладкий — 1-2 штуки на персону,
- морковь- 500 г,
- рис — 1 стакан,
- растительное масло,
- томатная паста,
- соль по вкусу
Приготовление
- Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке. Пассеровать пару минут в разогретом растительном масле.
- Рис промыть, положить в кастрюльку, залить водой и отварить до полуготовности. Готовую крупу остудить, смешать с морковью и посолить по вкусу.
- Стручки сладкого перца помыть, обрезать верхушки, вынуть семена. Положить перцы в кипящую воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать воде стечь.
- После этого перцы наполнить фаршем, уложить в емкость для тушения, залить водой или овощным бульоном, добавить масло и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут. Такие перцы можно подавать как горячими, так и холодными.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать