Жареная салака с прозрачным луком

Жареная салака с прозрачным луком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • салака — 1 кг,
  • мука,
  • соль,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • растительное масло

Приготовление

  1. Салаку очистить — удалить голову и внутренности.
  2. Лук очистить и нарезать колечками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до прозрачности, не допуская образования корочки.
  4. Салаку обвалять в муке и обжарить отдельно в разогретом масле до готовности по три минуты с обеих сторон.
  5. При подаче салаку посолить и переложить прозрачным луком.
    fried capelin sprats small fried fish on a plate on a black background top view - Жареная салака с прозрачным луком

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать