Постный грибной крамбл

Постный грибной крамбл

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г любых грибов
  • 2 луко­вицы,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • соль и моло­тый чер­ный перец по вкусу.

Для посыпки:

  • 4 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 200 г муки,
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Духовку пред­ва­ри­тельно разогреть.
    hand turning on oven - Постный грибной крамбл
  2. Наре­зать лук кольцами.
    heap of onion slices on a wooden background - Постный грибной крамбл
  3. Очи­щен­ные грибы наре­зать ломтиками.
    three raw king oyster mushrooms rosemary sprigs mushroom slices on a cutting board - Постный грибной крамбл
  4. В глу­бо­кой ско­во­родке разо­греть рас­ти­тель­ное масло и спас­се­ро­вать лук до золо­ти­стого цвета.
    roasting onion in a cauldron - Постный грибной крамбл
  5. Доба­вить грибы, посо­лить и при­пра­вить пер­цем. Обжа­ри­вать на сред­нем огне в тече­ние 10 минут, помешивая.
    fried mushrooms in a pan close up recipe culinary blog - Постный грибной крамбл
  6. Под­су­шить на ско­во­родке муку до лег­кого изме­не­ния цвета, раз­ве­сти 100 мл воды и соеди­нить с гри­бами. Про­греть 1 минуту и снять с огня.
    tapioca flour in a frying pan in closeup photo and top view - Постный грибной крамбл
  7. Сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом жаро­проч­ную форму или неболь­шие фор­мочки для инди­ви­ду­аль­ной подачи и раз­ло­жить грибы.
    close up of female baker holding baking stainless tray with arranged cupcake silicon molds - Постный грибной крамбл
  8. При­го­то­вить посыпку. Сме­шать в миске рас­ти­тель­ное масло с мукой и солью и быстро пере­ме­шать — должны полу­читься круп­ные крошки.
    bowl with brazilian farofa made with manioc flour - Постный грибной крамбл
  9. Посы­пать крош­ками грибы и поста­вить в духовку. Выпе­кать 20 минут при 200 градусах.
    apple and pear crumble pie with streusel sweet dessert with stewed fruit - Постный грибной крамбл

Примечание

Крамбл — слово англий­ское, оно озна­чает «крошка». Именно англи­чане при­ду­мали посы­пать крош­ками из песоч­ного теста раз­лич­ные десерты и пудинги и после запе­кать в духовке до золо­ти­стого цвета. Надо ска­зать, что это очень удач­ная идея, к тому же выгля­дят крамблы очень аппе­титно. Для созда­ния хру­стя­щей крошки суще­ствует много спо­со­бов: напри­мер, добав­лять в муку овся­ные хло­пья или моло­тые орехи, исполь­зо­вать раз­лич­ные виды масла, под­сы­пать сахар — лучше корич­не­вый. Десерт­ные крамблы обычно делают на сли­воч­ном масле, но совер­шенно не имеет смысла отка­зы­ваться от ори­ги­наль­ного блюда в пост — про­сто заме­ним сли­воч­ное масло на растительное!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки