Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

8

(11 голосов3.9 из 5)

Ингредиенты

  • рыбное филе — 800 г,
  • лук — 1 шт.,
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки,
  • укроп — 1 пучок,
  • мука,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбное филе разморозить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать перьями. Сложить рыбу и лук в чашу блендера и измельчить до однородности или несколько раз пропустить через мясорубку.
  3. Выложить фарш в миску и добавить полстакана молотых овсяных хлопьев.
  4. Все хорошо перемешать, накрыть миску плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Через час миску достать, фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Добавить рубленый укроп.
  6. Если фарш жидковат, то можно добавить 2-3 ложки муки.
  7. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить в разогретом растительном масле без крышки до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Потом накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне и выложить на блюдо.
    chicken cutlets glass bowl - Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать