Постные котлеты из фасоли — рецепт
Распечатать

Постные котлеты из фасоли — рецепт

(5 голосов4.4 из 5)

В пост особенно внимательно стоит присмотреться к бобовым — фасоли, гороху, нуту. С помощью блюд из этих продуктов мы получаем растительный белок, а значит энергию для жизни. 

Пища из фасоли даёт сытость надолго, а уж сколько пользы для здоровья! Сегодня мы приготовим вкусные котлетки из фасоли. 

Ингредиенты (на 8-10 порций): 

  • Фасоль (белая/красная) сухая —  примерно 350 гр
  • Манная крупа — 2 столовые ложки в фарш и 4-5 — чтобы обвалять котлеты
  • Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  • Морковно-луковая зажарка — 4-5 столовых ложек
  • Соль (примерно 1 чайная ложка с горкой), специи, зелень
  • Масло для жарки

Готовим постные котлеты из фасоли

  1. Замачиваем фасоль с вечера, затем варим в кастрюле без соли около 1 часа. Фасоль можно и не замачивать, если варить в скороварке. 
  2. Пока варится фасоль, приготовим зажарку из моркови и лука.
  3. Сваренную фасоль промываем в холодной воде и отправляем в мясорубку. Получается достаточно густой фарш.
  4. Добавляем остывшую зажарку, 2 столовые ложки манной крупы, крахмал, соль, специи и зелень. Очень хорошо перемешиваем.
  5. Обваливаем котлетки в манке и отправляем на горячую сковороду жариться с двух сторон до красивой корочки (красноватой или жёлтой — в зависимости от того, какую выбрали фасоль).
  6. Подавать с гарниром — лучше всего подходит картофель пюре (достаточно жидкой консистенции) либо любой другой сухой гарнир с подливкой из овощей или грибов.

Ангела за трапезой!