Аннин квас

Аннин квас

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г ржа­ных сухарей;
  • 45 г дрожжей;
  • 200 г сахар­ного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5–10 побе­гов све­жей мяты;
  • 3–4 листа чёр­ной смородины;
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Ржа­ной хлеб наре­зают лом­ти­ками и под­су­ши­вают в духовке. Сухари зали­вают кипят­ком и дают насто­яться в тепле 3–4 часа.
    homemade brown bread rusks slices of rye bread - Аннин квас
  2. Полу­чен­ное сусло про­це­жи­вают через несколько слоев марли, добав­ляют сахар, дрожжи, мяту, листья чёр­ной смо­ро­дины и остав­ляют в тёп­лом месте для бро­же­ния на 10–12 часов.
    fresh ripe black currant berries in wooden bowl with original leaves on rustic old background - Аннин квас
  3. Пере­бро­див­шее сусло вновь про­це­жи­вают и раз­ли­вают в бутылки. В каж­дую бутылку кла­дут по 3–5 изю­ми­нок и плотно заку­по­ри­вают проб­ками. Раз­ли­тый квас выдер­жи­вают в холо­диль­нике около суток.
    still life with kvass in a glass jar pieces of rye bread and mint leaves - Аннин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки