Аннин квас

Аннин квас

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г ржаных сухарей;
  • 45 г дрожжей;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5–10 побегов свежей мяты;
  • 3–4 листа чёрной смородины;
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке. Сухари заливают кипятком и дают настояться в тепле 3–4 часа.
    homemade brown bread rusks slices of rye bread - Аннин квас
  2. Полученное сусло процеживают через несколько слоев марли, добавляют сахар, дрожжи, мяту, листья чёрной смородины и оставляют в тёплом месте для брожения на 10–12 часов.
    fresh ripe black currant berries in wooden bowl with original leaves on rustic old background - Аннин квас
  3. Перебродившее сусло вновь процеживают и разливают в бутылки. В каждую бутылку кладут по 3–5 изюминок и плотно закупоривают пробками. Разлитый квас выдерживают в холодильнике около суток.
    still life with kvass in a glass jar pieces of rye bread and mint leaves - Аннин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки