Ингредиенты
На 10 л кваса:
- 1,5-2 кг яблок,
- 3-4 стакана изюма,
- 4 стакана сахара,
- 20-30 г дрожжей.
Приготовление
- Квас готовят из ранних сортов сладких яблок. Яблоки моют, нарезают дольками, кладут их в стеклянную или керамическую посуду.
- К яблокам добавляют изюм.
- Насыпают сахарный песок и заливают тёплой кипячёной водой.
- Дрожжи растирают с небольшим количеством сахарного песка, вводят в приготовленную смесь и ставят её в тёплое место на 1-2 часа.
- Затем квас процеживают через марлю, разливают в бутылки, плотно закупоривают и оставляют для созревания при комнатной температуре на 3-4 суток.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать