Арбатский квас

Арбатский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 10 л кваса:

  • 1,5-2 кг яблок,
  • 3-4 стакана изюма,
  • 4 стакана сахара,
  • 20-30 г дрожжей.

Приготовление

  1. Квас готовят из ранних сортов сладких яблок. Яблоки моют, нарезают дольками, кладут их в стеклянную или керамическую посуду.
  2. К яблокам добавляют изюм.
  3. Насыпают сахарный песок и заливают тёплой кипячёной водой.
  4. Дрожжи растирают с небольшим количеством сахарного песка, вводят в приготовленную смесь и ставят её в тёплое место на 1-2 часа.
  5. Затем квас процеживают через марлю, разливают в бутылки, плотно закупоривают и оставляют для созревания при комнатной температуре на 3-4 суток.
    organic apple cider vinegar in glass jug on rustic wooden table apple orchard in background - Арбатский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать