Арбатский квас

Арбатский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 10 л кваса:

  • 1,5–2 кг яблок,
  • 3–4 стакана изюма,
  • 4 стакана сахара,
  • 20–30 г дрожжей.

Приготовление

  1. Квас готовят из ранних сортов сладких яблок. Яблоки моют, нарезают дольками, кладут их в стеклянную или керамическую посуду.
    front view green apples with other fruits on white table apple fruit ripe pear fresh - Арбатский квас
  2. К яблокам добавляют изюм.
    white raisins in clay bowl on wooden kitchen table food background - Арбатский квас
  3. Насыпают сахарный песок и заливают тёплой кипячёной водой.
    granulated sugar on a wooden spoon closeup on an old wooden table - Арбатский квас
  4. Дрожжи растирают с небольшим количеством сахарного песка, вводят в приготовленную смесь и ставят её в тёплое место на 1–2 часа.
    pressed yeast isolated on white 2 - Арбатский квас
  5. Затем квас процеживают через марлю, разливают в бутылки, плотно закупоривают и оставляют для созревания при комнатной температуре на 3–4 суток.
    organic apple cider vinegar in glass jug on rustic wooden table apple orchard in background - Арбатский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки