Арбатский квас

Арбатский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 10 л кваса:

  • 1,5–2 кг яблок,
  • 3–4 ста­кана изюма,
  • 4 ста­кана сахара,
  • 20–30 г дрожжей.

Приготовление

  1. Квас гото­вят из ран­них сор­тов слад­ких яблок. Яблоки моют, наре­зают доль­ками, кла­дут их в стек­лян­ную или кера­ми­че­скую посуду.
    front view green apples with other fruits on white table apple fruit ripe pear fresh - Арбатский квас
  2. К ябло­кам добав­ляют изюм.
    white raisins in clay bowl on wooden kitchen table food background - Арбатский квас
  3. Насы­пают сахар­ный песок и зали­вают тёп­лой кипя­чё­ной водой.
    granulated sugar on a wooden spoon closeup on an old wooden table - Арбатский квас
  4. Дрожжи рас­ти­рают с неболь­шим коли­че­ством сахар­ного песка, вво­дят в при­го­тов­лен­ную смесь и ста­вят её в тёп­лое место на 1–2 часа.
    pressed yeast isolated on white 2 - Арбатский квас
  5. Затем квас про­це­жи­вают через марлю, раз­ли­вают в бутылки, плотно заку­по­ри­вают и остав­ляют для созре­ва­ния при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 3–4 суток.
    organic apple cider vinegar in glass jug on rustic wooden table apple orchard in background - Арбатский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки