Квас из диких груш

Квас из диких груш

900

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши — 4 мешка,
  • яблоки — 2-3 мешка,
  • тёрн — 2-3 ведра,
  • вода — сколько необходимо.

Приготовление

  1. Берут 20-ведёрную (240 л) бочку, приделывают к ней кран и в середине сентября помещают её в погреб в лежачем положении.
  2. Насыпают через воронку 4 больших мешка хороших крепких яблочек кислиц (лесная яблоня), 2-3 мешка лесных, немного улежавшихся (зелёных) груш и 2-3 ведра крепкого лесного тёрна.
  3. Фрукты заливают холодной водой, а отверстие закрывают пробкой.
  4. Когда квас готов, то, наливая его через кран, в воронку доливают такое же количество холодной воды.
    traditional kvass beer mug with rye bread - Квас из диких груш

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать