Квас из диких груш

Квас из диких груш

900

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши — 4 мешка,
  • яблоки — 2–3 мешка,
  • тёрн — 2–3 ведра,
  • вода — сколько необходимо.

Приготовление

  1. Берут 20-ведёр­ную (240 л) бочку, при­де­лы­вают к ней кран и в сере­дине сен­тября поме­щают её в погреб в лежа­чем положении.
    old barrels of wine in a dark basement - Квас из диких груш
  2. Насы­пают через воронку 4 боль­ших мешка хоро­ших креп­ких ябло­чек кис­лиц (лес­ная яблоня), 2–3 мешка лес­ных, немного уле­жав­шихся (зелё­ных) груш и 2–3 ведра креп­кого лес­ного тёрна.
    mixed wild fruits pear plum tangerine apple fruit quince - Квас из диких груш
  3. Фрукты зали­вают холод­ной водой, а отвер­стие закры­вают пробкой.
    the wild blackthorn prunus spinosa with fruits growing in the highlands - Квас из диких груш
  4. Когда квас готов, то, нали­вая его через кран, в воронку доли­вают такое же коли­че­ство холод­ной воды.
    traditional kvass beer mug with rye bread - Квас из диких груш

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки