Ингредиенты
- груши — 4 мешка,
- яблоки — 2-3 мешка,
- тёрн — 2-3 ведра,
- вода — сколько необходимо.
Приготовление
- Берут 20-ведёрную (240 л) бочку, приделывают к ней кран и в середине сентября помещают её в погреб в лежачем положении.
- Насыпают через воронку 4 больших мешка хороших крепких яблочек кислиц (лесная яблоня), 2-3 мешка лесных, немного улежавшихся (зелёных) груш и 2-3 ведра крепкого лесного тёрна.
- Фрукты заливают холодной водой, а отверстие закрывают пробкой.
- Когда квас готов, то, наливая его через кран, в воронку доливают такое же количество холодной воды.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать