Квас из диких груш

Квас из диких груш

900

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • груши — 4 мешка,
  • яблоки — 2–3 мешка,
  • тёрн — 2–3 ведра,
  • вода — сколько необходимо.

Приготовление

  1. Берут 20-ведёрную (240 л) бочку, приделывают к ней кран и в середине сентября помещают её в погреб в лежачем положении.
    old barrels of wine in a dark basement - Квас из диких груш
  2. Насыпают через воронку 4 больших мешка хороших крепких яблочек кислиц (лесная яблоня), 2–3 мешка лесных, немного улежавшихся (зелёных) груш и 2–3 ведра крепкого лесного тёрна.
    mixed wild fruits pear plum tangerine apple fruit quince - Квас из диких груш
  3. Фрукты заливают холодной водой, а отверстие закрывают пробкой.
    the wild blackthorn prunus spinosa with fruits growing in the highlands - Квас из диких груш
  4. Когда квас готов, то, наливая его через кран, в воронку доливают такое же количество холодной воды.
    traditional kvass beer mug with rye bread - Квас из диких груш

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки