Нащёкинский квас

Нащёкинский квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г лимонов,
  • 3 ста­кана сахар­ного песка,
  • 10 г дрожжей,
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Воду кипя­тят, рас­тво­ряют в ней сахар.
    wooden spoon with crystalline erythritol sugar - Нащёкинский квас
  2. Рас­твор охла­ждают, добав­ляют сок, выжа­тый из лимо­нов и мелко наре­зан­ную цедру от 1–2 лимо­нов, ошпа­рен­ную кипятком.
    homemade lemonade with lemon mint and ice cubes in a glass pitcher on the white wood table with lemons - Нащёкинский квас
  3. Добав­ляют дрожжи и остав­ляют бро­дить на 12–16 часов при тем­пе­ра­туре 30–32 °С.
    fresh pressed yeast isolated on white background - Нащёкинский квас
  4. Пере­бро­див­шее сусло про­це­жи­вают, охла­ждают и хра­нят в холодильнике.
    lemon drink garnished with dried lemon slice rosemarine in crystal glass - Нащёкинский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки