Вишнёвый квас

Вишнёвый квас

32

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 кг спе­лой вишни,
  • 300 г сахара,
  • 35–40 г изюма,
  • 8 л воды.

Приготовление

  1. Слегка про­мы­тые, очи­щен­ные от косто­чек вишни кла­дут в эма­ли­ро­ван­ную кастрюлю, зали­вают водой в соот­но­ше­нии 1:2 и кипя­тят до тех пор, пока вода не ста­нет тёмно-красной.
    cherries in craft paper package on wooden table - Вишнёвый квас
  2. Горя­чий сок филь­труют через несколько слоев марли в эма­ли­ро­ван­ную, стек­лян­ную, а лучше дере­вян­ную ёмкость.
    old wine barrel on wooden background - Вишнёвый квас
  3. Добав­ляют сахар, изюм и накры­вают полотном.
    flavorful raisins on a dish on the marble surface - Вишнёвый квас
  4. Когда сок нач­нет бро­дить, его раз­ли­вают в бутылки.
    front view of cherry juice inside long glass with fresh cherries on the white surface - Вишнёвый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки