Вишнёвый квас

Вишнёвый квас

32

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 кг спелой вишни,
  • 300 г сахара,
  • 35–40 г изюма,
  • 8 л воды.

Приготовление

  1. Слегка промытые, очищенные от косточек вишни кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой в соотношении 1:2 и кипятят до тех пор, пока вода не станет тёмно-красной.
    cherries in craft paper package on wooden table - Вишнёвый квас
  2. Горячий сок фильтруют через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную, а лучше деревянную ёмкость.
    old wine barrel on wooden background - Вишнёвый квас
  3. Добавляют сахар, изюм и накрывают полотном.
    flavorful raisins on a dish on the marble surface - Вишнёвый квас
  4. Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки.
    front view of cherry juice inside long glass with fresh cherries on the white surface - Вишнёвый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки