Ингредиенты
- рыба — 1 кг,
- лук репчатый — 4 головки,
- лимон — 1 шт.,
- перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Для гарнира:
- лук — по вкусу,
- лимон — по вкусу
Приготовление
- Очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу (осетрину, севрюгу, лососину) сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов на холод (рыбу можно оставить в таком виде на холоде на 1 или 2 дня).
- Приступая к приготовлению блюда, куски рыбы нанизать на вертел и жарить над углями без пламени.
- Готовую рыбу снять с вертела и выложить на блюдо. Гарниром ей может служить сырой лук, зеленый или репчатый, и ломтики лимона. Рыбу можно подать и на вертеле.
Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать