Бастурма-шашлык из рыбы

Бастурма-шашлык из рыбы

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба 1 кг,
  • лук реп­ча­тый 4 головки,
  • лимон 1 шт.,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Для гарнира:

  • лук по вкусу,
  • лимон по вкусу

Приготовление

  1. Очи­щен­ную, про­мы­тую, наре­зан­ную на куски рыбу (осет­рину, севрюгу, лосо­сину) сло­жить в фар­фо­ро­вую или эма­ли­ро­ван­ную посуду, посо­лить, посы­пать перцем.
    fresh and raw steaks trout on a wooden cutting board with sliced lemon rosemary and pepper - Бастурма-шашлык из рыбы
  2. Доба­вить мелко наре­зан­ный реп­ча­тый лук, лом­тики лимона, пере­ме­шать, накрыть крыш­кой и поста­вить на несколько часов на холод (рыбу можно оста­вить в таком виде на холоде на 1 или 2 дня).
    allsorts from a fresh salmon and a tuna under sauces - Бастурма-шашлык из рыбы
  3. При­сту­пая к при­го­тов­ле­нию блюда, куски рыбы нани­зать на вер­тел и жарить над углями без пламени.
    fish kebab on skewers on the grill in winter - Бастурма-шашлык из рыбы
  4. Гото­вую рыбу снять с вер­тела и выло­жить на блюдо. Гар­ни­ром ей может слу­жить сырой лук, зеле­ный или реп­ча­тый, и лом­тики лимона. Рыбу можно подать и на вертеле.
    seafood shashlik slices of salmon and shrimps on a wooden skewers - Бастурма-шашлык из рыбы

Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки