Ингредиенты
- филе лосося — 600 г,
- яблоко — 4 шт.,
- лимонный сок — 1 ч. ложка,
- белое сухое вино — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- петрушка — ½ пучка,
- укроп — ½ пучка,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Рыбное филе нарезать на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
- Для маринада смешать вино, масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и слегка запечь в духовке в течение 1-2 минут, не более.
- Филе нанизать на шпажки или шампуры, перемежая куски рыбы и яблок. Обжарить в шашлычнице, на гриле, мангале или духовке.
- Подавать филе на стол, украсив зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол


Комментировать