Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе лосося — 600 г,
  • яблоко — 4 шт.,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • белое сухое вино — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • петрушка — ½ пучка,
  • укроп — ½ пучка,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
  2. Для маринада смешать вино, масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец.
  3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и слегка запечь в духовке в течение 1-2 минут, не более.
  4. Филе нанизать на шпажки или шампуры, перемежая куски рыбы и яблок. Обжарить в шашлычнице, на гриле, мангале или духовке.
  5. Подавать филе на стол, украсив зеленью.
    pieces salmon with potatoes tomatoes onions baked oven 1 - Рыбное филе с яблоками

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать