Белгородский лимонный квас

Белгородский лимонный квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4–5 л кипятка;
  • 2 лимона;
  • 100 г изюма;
  • 400 г патоки;
  • 1 ч. ложку жидких дрожжей;
  • 1 ст. ложку муки.

Приготовление

  1. Ломтики лимона без зёрен, изюм, патоку заливают кипятком, дают остыть.
    bright lemon slices and a spoon with honey - Белгородский лимонный квас
  2. Прибавляют размешанные с водой и мукой дрожжи и выдерживают при комнатной температуре 12 часов.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 5 - Белгородский лимонный квас
  3. Вливают еще 0,5 л кипячёной остуженной воды и дают бродить.
    yellow raisins and black raisins in wooden spoons on grey background top view dried grapes fruit - Белгородский лимонный квас
  4. Когда лимоны и изюм поднимутся наверх, квас процеживают в чистую посуду и ставят в холодное место на 2–3 часа.
    fermented homemade alcoholic or non alcoholic drink lemonade in glasses with lemon slice on yellow background hard shadow beige toning - Белгородский лимонный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать