Белгородский лимонный квас

Белгородский лимонный квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4–5 л кипятка;
  • 2 лимона;
  • 100 г изюма;
  • 400 г патоки;
  • 1 ч. ложку жид­ких дрожжей;
  • 1 ст. ложку муки.

Приготовление

  1. Лом­тики лимона без зёрен, изюм, патоку зали­вают кипят­ком, дают остыть.
    bright lemon slices and a spoon with honey - Белгородский лимонный квас
  2. При­бав­ляют раз­ме­шан­ные с водой и мукой дрожжи и выдер­жи­вают при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре 12 часов.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 5 - Белгородский лимонный квас
  3. Вли­вают еще 0,5 л кипя­чё­ной осту­жен­ной воды и дают бродить.
    yellow raisins and black raisins in wooden spoons on grey background top view dried grapes fruit - Белгородский лимонный квас
  4. Когда лимоны и изюм под­ни­мутся наверх, квас про­це­жи­вают в чистую посуду и ста­вят в холод­ное место на 2–3 часа.
    fermented homemade alcoholic or non alcoholic drink lemonade in glasses with lemon slice on yellow background hard shadow beige toning - Белгородский лимонный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки