Шипучий квас

Шипучий квас

15

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 ста­ка­нов пло­дов шиповника;
  • 3–3,5 л воды;
  • 1 ста­кан сахара;
  • 5–10 г дрожжей;
  • 2–3 г лимон­ной кислоты.

Приготовление

  1. Шипов­ник про­мы­вают тёп­лой водой и засы­пают в стек­лян­ный баллон.
    heap of rose hip rosa canina fruits with green leaves - Шипучий квас
  2. Воду с саха­ром кипя­тят 5–40 минут.
    large aluminum pan with boiling water - Шипучий квас
  3. Для при­да­ния напитку све­жего и при­ят­ного вкуса в сироп можно доба­вить немного лимон­ной кислоты.
    concept of cleaning products lemon acid on white background - Шипучий квас
  4. Остыв­шим сиро­пом зали­вают плоды шипов­ника, добав­ляют дрожжи, раз­ве­дён­ные неболь­шим коли­че­ством сиропа, и выдер­жи­вают при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре несколько суток.
    fresh and dry yeast yeast starter 1 - Шипучий квас
  5. Когда квас нач­нет «шипеть», а на поверх­но­сти обра­зу­ется пена, его про­це­жи­вают и раз­ли­вают в бутылки, кла­дут в каж­дую 1 чай­ную ложку сахара.
    stack of sugar cubes and granulated sugar in a wooden scoop - Шипучий квас
  6. Бутылки уку­по­ри­вают, пробки обвя­зы­вают шпа­га­том и ста­вят в холод­ное место. При бро­же­нии сахара в хорошо уку­по­рен­ных бутыл­ках выде­ля­ю­щийся диок­сид угле­рода есте­ствен­ным путем гази­рует напи­ток, что при­дает ему при­ят­ный шипу­чий вкус.
    fizzy cola drink macro shot - Шипучий квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки