Шипучий квас

Шипучий квас

15

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 стаканов плодов шиповника;
  • 3–3,5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 5–10 г дрожжей;
  • 2–3 г лимонной кислоты.

Приготовление

  1. Шиповник промывают тёплой водой и засыпают в стеклянный баллон.
    heap of rose hip rosa canina fruits with green leaves - Шипучий квас
  2. Воду с сахаром кипятят 5–40 минут.
    large aluminum pan with boiling water - Шипучий квас
  3. Для придания напитку свежего и приятного вкуса в сироп можно добавить немного лимонной кислоты.
    concept of cleaning products lemon acid on white background - Шипучий квас
  4. Остывшим сиропом заливают плоды шиповника, добавляют дрожжи, разведённые небольшим количеством сиропа, и выдерживают при комнатной температуре несколько суток.
    fresh and dry yeast yeast starter 1 - Шипучий квас
  5. Когда квас начнет «шипеть», а на поверхности образуется пена, его процеживают и разливают в бутылки, кладут в каждую 1 чайную ложку сахара.
    stack of sugar cubes and granulated sugar in a wooden scoop - Шипучий квас
  6. Бутылки укупоривают, пробки обвязывают шпагатом и ставят в холодное место. При брожении сахара в хорошо укупоренных бутылках выделяющийся диоксид углерода естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипучий вкус.
    fizzy cola drink macro shot - Шипучий квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать