Чайный квас (японский гриб)

Чайный квас (японский гриб)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чай­ный гриб;
  • 2 ч. ложки сахар­ного песка;
  • 1 ста­кан чая.

Приготовление

  1. Чай­ный квас гото­вят из чай­ного гриба, извест­ного жите­лям Забай­ка­лья еще с про­шлого сто­ле­тия. Чай­ный гриб — сту­де­ни­стое обра­зо­ва­ние, кото­рое вырас­тает на под­сла­щен­ном чае, имеет кис­ло­ва­тый, довольно при­ят­ный вкус.
    kombucha fungus close up texture organic fermented tea drink - Чайный квас (японский гриб)
  2. Чай­ный гриб — сим­биоз бак­те­рий и дрож­жей. Бла­го­даря их жиз­не­де­я­тель­но­сти в под­сла­щен­ном чае про­ис­хо­дит бро­же­ние с обра­зо­ва­нием орга­ни­че­ских кис­лот — уксус­ной, глю­ко­но­вой, молоч­ной, неболь­шого коли­че­ства спирта и диок­сида углерода.
    worker pouring tea in kombucha making in food factory - Чайный квас (японский гриб)
  3. Чай­ный квас счи­та­ется в народ­ной меди­цине лечеб­ным сред­ством при неко­то­рых забо­ле­ва­ниях. Чай­ный гриб был заве­зён в Забай­ка­лье из Япо­нии, поэтому его назы­вают япон­ским грибом.
    kombucha fungus organic fermented tea drink 1 - Чайный квас (японский гриб)
  4. Настой чай­ного гриба обла­дает свой­ством при­оста­нав­ли­вать рост и раз­ви­тие раз­лич­ных мик­ро­ор­га­низ­мов и даже уби­вать их, т. е. обла­дает анти­био­ти­че­ским действием.
    kombucha fungus organic fermented tea drink - Чайный квас (японский гриб)
  5. Гото­вят настой чай­ного гриба сле­ду­ю­щим обра­зом. Кусо­чек гриба кла­дут в стек­лян­ную банку и зали­вают охла­ждён­ным под­сла­щен­ным жид­ким чаем (2 ч. ложки сахар­ного песка на 1 ста­кан чая). Банку при­кры­вают мар­лей в два слоя и выдер­жи­вают при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре, при­мерно через 7 суток напи­ток готов.
    scoby hand holding tea mushroom with kombucha tea - Чайный квас (японский гриб)
  6. Пить этот тони­зи­ру­ю­щий напи­ток сле­дует только све­жим — дав­но­стью не более трех (если хра­нить в тём­ном про­хлад­ном месте) или пяти (если хра­нить в холо­диль­нике) недель. Гото­вый напи­ток реко­мен­ду­ется упо­треб­лять по поло­вине или одному ста­кану три раза в день за 30 минут до еды.
    raw fermented homemade alcoholic or non alcogolic kombucha superfood ice tea with healthy natural probiotic in glass with mint on blue background - Чайный квас (японский гриб)

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки