Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня)

Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня)

32

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ного хлеба,
  • 8 л воды,
  • 2 ста­кана сахар­ного песка,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 ч. ложку лимон­ной кислоты
  • или сок 1 лимона,
  • 1/4 палочки прес­со­ван­ных дрожжей,
  • 2 ст. ложки муки.

Приготовление

  1. Ржа­ной хлеб, наре­зан­ный на кусочки и высу­шен­ный в духовке, зали­вают горя­чей водой и тща­тельно перемешивают.
    woman unwrap freshly baked rye bread - Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня)
  2. Когда сусло осты­нет до тем­пе­ра­туры пар­ного молока, добав­ляют в него раз­ве­дён­ные дрожжи (1/4 палочки прес­со­ван­ных дрож­жей, раз­ве­ден­ных в 1/2 ста­кана тёп­лой воды с 2 ст. лож­ками муки) и дают посто­ять 12 часов.
    ready for making bread sourdough starter - Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня)
  3. После этого про­це­жи­вают и в жид­кость добав­ляют сахар­ный песок, изюм, лимон­ную кис­лоту или сок лимона, все пере­ме­ши­вают и опять остав­ляют на 12 часов.
    fresh lemons - Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня)
  4. Затем квас раз­ли­вают в бутылки и плотно заку­по­ри­вают их. Через 24 часа квас готов.
    top view homemade tradishional russian light rye kvass in bottle on dark wooden 3 - Квас с лимоном и изюмом (литовская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки