Квас-сырец (украинская кухня)

Квас-сырец (украинская кухня)

28

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ного хлеба;
  • 1/2 ста­кана ржа­ной муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 7 л воды.

Приготовление

  1. Наре­зан­ный лом­ти­ками ржа­ной хлеб под­су­ши­вают в духовке.
    sliced rye bread with seeds and croutons on wooden background - Квас-сырец (украинская кухня)
  2. Часть пред­на­зна­чен­ной для кваса ржа­ной муки (2/3) зава­ри­вают вме­сте с хле­бом кипят­ком, накры­вают тка­нью, а остав­шу­юся муку раз­во­дят тёп­лой водой. К тесту добав­ляют дрожжи и остав­ляют для бро­же­ния на сутки.
    active rye sourdough starter in glass jar and rye flour on brown wooden background starter for sourdough bread toned image copy space 2 - Квас-сырец (украинская кухня)
  3. Полу­чен­ную закваску вли­вают в под­го­тов­лен­ную смесь хлеба, муки и воды, хорошо пере­ме­ши­вают и раз­во­дят тёп­лой водой.
    steaming pot on black background hot food concept bowl of hot steam of hot soup with smoke - Квас-сырец (украинская кухня)
  4. Через 3 суток квас готов к упо­треб­ле­нию. Хра­нят квас в про­хлад­ном месте, доли­вая его по мере исполь­зо­ва­ния новой пор­цией кипя­чё­ной воды.
    kvass with rye wholegrain bread on wooden 1 - Квас-сырец (украинская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки