Блюда из овощей

Постный рассольник со свежими белыми грибами

Постный рассольник со свежими белыми грибами

Вода, белые грибы; перловая крупа; томат-пюре; морковь; солёные огурцы; картофель; лук; соль, перец горошком, лавровый лист
Ассорти из лесных грибов, тушённых с луком-шалот

Ассорти из лесных грибов, тушённых с луком-шалот

Белые грибы, лисички, масло оливковое, лук-шалот маринованный, тимьян, розмарин, паста томатная, мука, бульон грибной, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный и красный.
Острый яблочный соус

Острый яблочный соус

Кислые яблоки; зелёный перец (острый); сладкий красный перец; лук; стебель и зелень сельдерея; мёд; лимонный сок; лимонная цедра.
Ткемали по-абхазски

Ткемали по-абхазски

Алыча, чеснок, сухие укроп, базилик и кинза, семена кориандра, сухая абхазская аджики, мята болотная, вода, соль, молотый перец
Сливовый острый соус «Ткемали»

Сливовый острый соус «Ткемали»

Слива, чеснок, острый перец чили, соль, кориандр молотый, кинза сушёная, зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток), грецкие орехи.
Грузинский пряный соус ткемали

Грузинский пряный соус ткемали

Слива ткемали (алыча), кинза, чеснок, кориандр толчёный, перец красный острый молотый, пажитник молотый, сок лимона, соль, масло растительное.
Соус «Ткемали» с грецким орехом на зиму

Соус «Ткемали» с грецким орехом на зиму

Слива (без косточек), соль, сахар, кориандр, перец горький, имбирь сухой, уксус яблочный, чеснок, зелень кинзы, зелень укропа, мята болотная, орех грецкий
Соус «Ткемали» из жёлтой алычи

Соус «Ткемали» из жёлтой алычи

Алыча жёлтая, чеснок, сахар, соль, хмели-сунели, чабрец сушёный, перец красный острый молотый.
Жаркое из оленины с ягодами и грибами

Жаркое из оленины с ягодами и грибами

Оленина (мякоть), можжевеловые ягоды, картофель, свежие грибы (лучше лисички), репчатый лук, красное вино, растительное масло, замороженная клюква, соль, перец.
Жаркое из дичи

Жаркое из дичи

Мясо четвероногой дичи, картофель, свежие томаты,  красный лук, оливковое масло, квас, соль, перец, зелень, можжевеловые ягоды, горчица (семена), фенхель (семена), сушёный тимьян, чеснок
Жеребятина по-якутски

Жеребятина по-якутски

Жеребятина (ребра или грудинка),  морковь, корень сельдерея, репчатый лук, чеснок, кориандр,  кумин, говяжий бульон, растительное масло, соль, перец