Блюда из фруктов

Алани из кайсы по-домашнему

Алани из кайсы по-домашнему

Кайса (сушёный цельный абрикос без косточек); грецкие орехи; мёд; корица, кардамон, гвоздика; ванильный сахар.
Острый яблочный соус

Острый яблочный соус

Кислые яблоки; зелёный перец (острый); сладкий красный перец; лук; стебель и зелень сельдерея; мёд; лимонный сок; лимонная цедра.
Ткемали по-абхазски

Ткемали по-абхазски

Алыча, чеснок, сухие укроп, базилик и кинза, семена кориандра, сухая абхазская аджики, мята болотная, вода, соль, молотый перец
Сливовый острый соус «Ткемали»

Сливовый острый соус «Ткемали»

Слива, чеснок, острый перец чили, соль, кориандр молотый, кинза сушёная, зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток), грецкие орехи.
Грузинский пряный соус ткемали

Грузинский пряный соус ткемали

Слива ткемали (алыча), кинза, чеснок, кориандр толчёный, перец красный острый молотый, пажитник молотый, сок лимона, соль, масло растительное.