Чертановский квас

Чертановский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • берё­зо­вый сок;
  • ячмен­ные зёрна
  • или ржа­ные сухари.

Приготовление

  1. Берё­зо­вый сок сли­вают в неболь­шой бочо­нок, ста­вят его в тём­ное про­хлад­ное место.
    closeup of a jar of birch sap near a birch tree at sunset - Чертановский квас
  2. Через 2–3 суток, когда сок чуть закис­нет, добав­ляют под­жа­рен­ные на про­тивне ячмен­ные зёрна или ржа­ные сухари.
    rectangular loaf of rye bread with sliced pieces - Чертановский квас
  3. Остав­ляют ещё на сутки, после чего процеживают.
    birch sap in a glass glass with a sprig of blossoming birch - Чертановский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки