Чертановский квас

Чертановский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • берёзовый сок;
  • ячменные зёрна
  • или ржаные сухари.

Приготовление

  1. Берёзовый сок сливают в небольшой бочонок, ставят его в тёмное прохладное место.
    closeup of a jar of birch sap near a birch tree at sunset - Чертановский квас
  2. Через 2–3 суток, когда сок чуть закиснет, добавляют поджаренные на противне ячменные зёрна или ржаные сухари.
    rectangular loaf of rye bread with sliced pieces - Чертановский квас
  3. Оставляют ещё на сутки, после чего процеживают.
    birch sap in a glass glass with a sprig of blossoming birch - Чертановский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки