Ингредиенты
- яблоки антоновские — 500 г,
- сахар-песок — 1/2 стакана,
- вода — 1/3 стакана,
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.
- Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито.
- В протёртое пюре выливают заранее разведённый водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2-3 раза и не станет белым.
- Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок.
- Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать