Мусс яблочный без желатина

Мусс яблочный без желатина

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки антоновские — 500 г,
  • сахар-песок — 1/2 стакана,
  • вода — 1/3 стакана,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.
    six green apples in a packing box on a white background - Мусс яблочный без желатина
  2. Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито.
    homemade apple sauce or apple puree in ceramic bowl over rustic wooden table top view - Мусс яблочный без желатина
  3. В протёртое пюре выливают заранее разведённый водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2–3 раза и не станет белым.
    closeup of woman making fresh juice from fruits in blender standing in kitchen - Мусс яблочный без желатина
  4. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок.
    whole and sliced lemons displayed on marble - Мусс яблочный без желатина
  5. Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.
    mousse with pistachio and cinnamon - Мусс яблочный без желатина

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки