Мусс яблочный без желатина

Мусс яблочный без желатина

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки анто­нов­ские — 500 г,
  • сахар-песок — 1/2 стакана,
  • вода — 1/3 стакана,
  • лимон­ный сок — 1 чай­ная ложка.

Приготовление

  1. Вымы­тые яблоки нужно раз­ло­жить на листе или ско­во­роде, подлить немного воды, затем поста­вить в печь.
    six green apples in a packing box on a white background - Мусс яблочный без желатина
  2. Когда яблоки ста­нут мяг­кими, их про­ти­рают через сито.
    homemade apple sauce or apple puree in ceramic bowl over rustic wooden table top view - Мусс яблочный без желатина
  3. В про­тёр­тое пюре выли­вают зара­нее раз­ве­дён­ный водой сахар и начи­нают взби­вать до тех пор, пока мусс не уве­ли­чится в объ­еме в 2–3 раза и не ста­нет белым.
    closeup of woman making fresh juice from fruits in blender standing in kitchen - Мусс яблочный без желатина
  4. Если мусс полу­ча­ется недо­ста­точно кис­лым, то во время взби­ва­ния вли­вают лимон­ный сок.
    whole and sliced lemons displayed on marble - Мусс яблочный без желатина
  5. Гото­вый мусс выкла­ды­вают в форму и ста­вят в про­хлад­ное место.
    mousse with pistachio and cinnamon - Мусс яблочный без желатина

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки