Мусс манный с ревенем

Мусс манный с ревенем

2

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 300-350 г очищенного ревеня,
  • 0,5 л воды,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • 1-2 столовые ложки сахара.

Приготовление

  1. Черешки ревеня нарезают на мелкие кусочки и варят в воде, добавив сахар, 5 минут.
  2. Отваренный ревень протирают. После этого в массу всыпают манную крупу и варят до загустения.
  3. Охлаждают до 40 градусов, взбивают до образования густой пенообразной массы. Разливают ее в формы или креманки. Подают мусс только охлажденным. Можно полить его ягодным или фруктовым сиропом (соусом).
    i - Мусс манный с ревенем

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из овощей

Комментировать