Грибной порошок

Грибной порошок

10

(2 голоса5.0 из 5)

Грибной порошок можно готовить из любых лесных грибов. Особенно яркий вкус и аромат он даёт потом в блюдах, если приготовлен из грибного ассорти. Идеальными для сушки считаются белые, они же – боровички. Сушить для порошка можно маслята, подберезовики, трутовики, моховики, подосиновики. Заготовка прекрасно хранится в стеклянной, плотно закрытой банке. Ее можно использовать для приготовления грибных подливок и соусов, пюре и, конечно же, супов.

Ингредиенты для приготовления грибного порошка

  • 1,5 кг лесных грибочков;
  • 2-3 щепотки молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки молотого перца черного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 1 большой лавровый лист или 2 мелких;
  • 3-4 бутончика гвоздики.

Приготовление порошка из лесных грибов

  1. Грибы перебираем, удаляя ножиком поврежденные червячками части и загрязненные места.
  2. Шинкуем лесную «добычу» тонкими ломтиками. Вооружаемся иглой с ниткой или леской, нанизываем получившиеся пластинки для сушки.
  3. Подвешиваем грибы, можно прямо над кухонной плитой – на расстоянии 60-70 см от варочной поверхности. За 5-7 дней ломтики отлично просушатся. Главное, чтобы в кухне не было слишком влажно.
  4. Высушенные заготовки пересыпаем в блендер и смалываем. Отдельно в ступке измельчаем пестиком специи. Перемешиваем их с грибным порошком. Его пересыпаем в чистую и сухую баночку, плотно закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место. Такая заготовка из грибов – прекрасный усилитель вкуса для ваших кулинарных творений, они будут ароматными и полезными.
    fragrant mushroom seasoning - Грибной порошок

Ключевые слова: постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать