Хумус из пророщенной гречки

Хумус из пророщенной гречки

1

(3 голоса2.7 из 5)

Ингредиенты

  • гречка зелёная — 100 г,
  • вода (или овощной бульон) — 30–50 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • паприка сладкая (сушёная) — 1/3 ч. л.,
  • кунжутная паста тахина — 1/2 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Прорастите зелёную гречку. Для этого отмерьте нужное количество гречки, тот есть, столько, сколько сможете съесть, без запаса на несколько дней.
    raw green buckwheat in a brown clay plate and a wooden spoon vegan organic food concept - Хумус из пророщенной гречки
  2. Залейте гречку холодной водой из-под крана.
    water flows from the tap into the sink - Хумус из пророщенной гречки
  3. Всплывшие семена выбросите: они «мёртвые», не прорастут. Удобно промывать гречку в обычной банке, сливая воду через перевернутое металлическое сито.
    metal white colander hanged on hook on a kitchen wooden wall - Хумус из пророщенной гречки
  4. Промытую гречку залейте холодной водой (фильтрованной или обычной из-под крана). Оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Но можно оставить и дольше. Уже через пару часов будет заметно, что семена набухли, и на них образовалась слизь.
    water filter jug standing on the green grass in summer garden in warm morning water filtration concept - Хумус из пророщенной гречки
  5. Снова промойте гречку. Возьмите большую плоскую тарелку или пищевой контейнер, застелите его влажной марлей, распределите в один слой промытую гречку и накройте той же влажной марлей. Оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре. Но можно убрать контейнеры с гречкой в холодильник, чтобы она медленнее прорастала.
    top view round empty plate grey colored on the light grey desk plate kitchen food color - Хумус из пророщенной гречки
  6. На следующий день промойте чуть проклюнувшиеся семена, контейнеры и марлю. После этого вновь распределите семена, как описано выше, и оставьте еще на 10–12 часов. Через 2 дня замачивания зелёная гречка благополучно прорастёт.
    green germinated buckwheat on a wooden brown spoon 3 - Хумус из пророщенной гречки
  7. Переложите проростки в стакан для блендера или другую подходящую ёмкость.
    electric blender mixer and juicer set - Хумус из пророщенной гречки
  8. Налейте немного холодной воды, чтобы было легче пюрировать зерна. Слегка пробейте зелёную гречку блендером и добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.
    garlic and garlic press - Хумус из пророщенной гречки
  9. Снова пробейте проростки, теперь уже до однородности. Приправьте лимонным соком.
    top view of fresh yellow lemons on a wicker tray on a wooden wall - Хумус из пророщенной гречки
  10. Добавьте чуточку молотой сладкой паприки.
    various dry chili spice in wooden spoons on black background top view - Хумус из пророщенной гречки
  11. По желанию примешайте тахину.
    homemade sesame paste with sesame seeds 1 1 - Хумус из пророщенной гречки
  12. Солить хумус из зелёной гречки не стоит, но если очень хочется, то можно.
    hummus in a white cup with herbs in the center - Хумус из пророщенной гречки
  13. Подавать хумус из пророщенной зелёной гречки лучше на ломтиках ржаного хлеба или ржаных хлебцах.

Ключевые слова: постный стол, хумус, гречка, закуски

Категория: крупяные блюда

Комментировать