Хумус из пророщенной гречки

Хумус из пророщенной гречки

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречка зелё­ная — 100 г
  • вода (или овощ­ной бульон) — 30–50 мл
  • чес­нок — 1 зубчик
  • паприка слад­кая (сушё­ная) — 1/3 ч. л.
  • кун­жут­ная паста тахина — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Про­рас­тите зелё­ную гречку. Для этого отмерьте нуж­ное коли­че­ство гречки, тот есть, столько, сколько смо­жете съесть, без запаса на несколько дней.
    raw green buckwheat in a brown clay plate and a wooden spoon vegan organic food concept - Хумус из пророщенной гречки
  2. Залейте гречку холод­ной водой из-под крана.
    water flows from the tap into the sink - Хумус из пророщенной гречки
  3. Всплыв­шие семена выбро­сите: они «мёрт­вые», не про­рас­тут. Удобно про­мы­вать гречку в обыч­ной банке, сли­вая воду через пере­вер­ну­тое метал­ли­че­ское сито.
    metal white colander hanged on hook on a kitchen wooden wall - Хумус из пророщенной гречки
  4. Про­мы­тую гречку залейте холод­ной водой (филь­тро­ван­ной или обыч­ной из-под крана). Оставьте при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре мини­мум на 2 часа. Но можно оста­вить и дольше. Уже через пару часов будет заметно, что семена набухли, и на них обра­зо­ва­лась слизь.
    water filter jug standing on the green grass in summer garden in warm morning water filtration concept - Хумус из пророщенной гречки
  5. Снова про­мойте гречку. Возь­мите боль­шую плос­кую тарелку или пище­вой кон­тей­нер, засте­лите его влаж­ной мар­лей, рас­пре­де­лите в один слой про­мы­тую гречку и накройте той же влаж­ной мар­лей. Оставьте на 10–12 часов при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. Но можно убрать кон­тей­неры с греч­кой в холо­диль­ник, чтобы она мед­лен­нее прорастала.
    top view round empty plate grey colored on the light grey desk plate kitchen food color - Хумус из пророщенной гречки
  6. На сле­ду­ю­щий день про­мойте чуть про­клю­нув­ши­еся семена, кон­тей­неры и марлю. После этого вновь рас­пре­де­лите семена, как опи­сано выше, и оставьте еще на 10–12 часов. Через 2 дня зама­чи­ва­ния зелё­ная гречка бла­го­по­лучно прорастёт.
    green germinated buckwheat on a wooden brown spoon 3 - Хумус из пророщенной гречки
  7. Пере­ло­жите про­ростки в ста­кан для блен­дера или дру­гую под­хо­дя­щую ёмкость.
    electric blender mixer and juicer set - Хумус из пророщенной гречки
  8. Налейте немного холод­ной воды, чтобы было легче пюри­ро­вать зерна. Слегка про­бейте зелё­ную гречку блен­де­ром и добавьте про­пу­щен­ный через пресс зуб­чик чеснока.
    garlic and garlic press - Хумус из пророщенной гречки
  9. Снова про­бейте про­ростки, теперь уже до одно­род­но­сти. При­правьте лимон­ным соком.
    top view of fresh yellow lemons on a wicker tray on a wooden wall - Хумус из пророщенной гречки
  10. Добавьте чуточку моло­той слад­кой паприки.
    various dry chili spice in wooden spoons on black background top view - Хумус из пророщенной гречки
  11. По жела­нию при­ме­шайте тахину.
    homemade sesame paste with sesame seeds 1 1 - Хумус из пророщенной гречки
  12. Солить хумус из зелё­ной гречки не стоит, но если очень хочется, то можно.
    hummus in a white cup with herbs in the center - Хумус из пророщенной гречки
  13. Пода­вать хумус из про­ро­щен­ной зелё­ной гречки лучше на лом­ти­ках ржа­ного хлеба или ржа­ных хлебцах.

Ключевые слова: хумус, гречка, закуски

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки