Донецкий квас

Донецкий квас

32

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сухарей из ржаного хлеба;
  • 8 л воды;
  • 3 стакана сахарного песка или патоки;
  • 1 ст. ложку изюма;
  • 2/3 палочки прессованных дрожжей;
  • 80 г душицы.

Приготовление

  1. Сухари из ржаного хлеба дробят, заливают горячей водой, тщательно размешивают и настаивают не менее 3–4 часов.
    croutons brown background close up texture from small pieces of dried bread top view - Донецкий квас
  2. Осветленное сусло осторожно сливают в другую посуду, добавляют в него патоку или сахар и дрожжи.
    sugar on a black background - Донецкий квас
  3. Душицу в марлевом мешочке опускают в подготовленный для сбраживания квас на 10–12 часов.
    dry leaves of origanum vulgare in a wooden cup on a white - Донецкий квас
  4. Все тщательно перемешивают и оставляют для брожения.
    pressed yeast isolated on white 1 - Донецкий квас
  5. Молодой квас разливают в бутылки, в каждую добавляют по изюминке и выдерживают при комнатной температуре до появления пузырьков углекислоты.
    organic raisins dried sweet grapes on light concrete - Донецкий квас
  6. Бутылки с молодым квасом закупоривают и выносят на холод, где выдерживают в горизонтальном положении сутки.
    people sitting on the table and drinking kvass - Донецкий квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки