Сухарный квас

Сухарный квас

30

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 15 бутылок готового кваса:

  • 1,6 кг ржаных сухарей;
  • 4–6 стаканов сахара;
  • 9 л воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 20 г мяты;
  • 2 ст. ложки муки;
  • изюм.

Приготовление

  1. Хорошо засушенные сухари кладут в кадку, добавляют мяту и заливают всё кипятком, после чего плотно закрывают и оставляют на сутки.
    kvas in glass with rye bread and raisins on wooden background - Сухарный квас
  2. После этого квас осторожно процеживают через частое сито, растворяют в небольшом количестве кваса сахар, кипятят его и горячим вливают в остальной квас, сразу кладут закваску (пока квас тёплый).
    spearmint branch green leaves on nature background - Сухарный квас
  3. Закваску подготавливают так: 1 столовую ложку муки разводят в 1/стакана тёплой воды, кладут дрожжи и размешивают.
    sourdough starter 1 - Сухарный квас
  4. Квас ставят в тёплое место и оставляют, пока он не забродит (на поверхности появится пена). Как только квас забродит, его процеживают через салфетку и разливают в бутылки, кладя в каждую по изюминке. Бутылки закупоривают, завязывают и выносят на холод.
    top view homemade tradishional russian light rye kvass in bottle on dark wooden 2 - Сухарный квас
  5. Через 2 суток квас уже можно пить, но он бывает лучше, когда постоит дольше.
    traditional kvass beer mug 1 - Сухарный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки