Сухарный квас

Сухарный квас

30

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 15 бутылок готового кваса:

  • 1,6 кг ржа­ных сухарей;
  • 4–6 ста­ка­нов сахара;
  • 9 л воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 20 г мяты;
  • 2 ст. ложки муки;
  • изюм.

Приготовление

  1. Хорошо засу­шен­ные сухари кла­дут в кадку, добав­ляют мяту и зали­вают всё кипят­ком, после чего плотно закры­вают и остав­ляют на сутки.
    kvas in glass with rye bread and raisins on wooden background - Сухарный квас
  2. После этого квас осто­рожно про­це­жи­вают через частое сито, рас­тво­ряют в неболь­шом коли­че­стве кваса сахар, кипя­тят его и горя­чим вли­вают в осталь­ной квас, сразу кла­дут закваску (пока квас тёплый).
    spearmint branch green leaves on nature background - Сухарный квас
  3. Закваску под­го­тав­ли­вают так: 1 сто­ло­вую ложку муки раз­во­дят в 1/ста­кана тёп­лой воды, кла­дут дрожжи и размешивают.
    sourdough starter 1 - Сухарный квас
  4. Квас ста­вят в тёп­лое место и остав­ляют, пока он не забро­дит (на поверх­но­сти появится пена). Как только квас забро­дит, его про­це­жи­вают через сал­фетку и раз­ли­вают в бутылки, кладя в каж­дую по изю­минке. Бутылки заку­по­ри­вают, завя­зы­вают и выно­сят на холод.
    top view homemade tradishional russian light rye kvass in bottle on dark wooden 2 - Сухарный квас
  5. Через 2 суток квас уже можно пить, но он бывает лучше, когда постоит дольше.
    traditional kvass beer mug 1 - Сухарный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки