Дрожжевые картофельные оладьи, постный стол

Дрожжевые картофельные оладьи, постный стол

1

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 5-7 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 пачка (12 г),
  • сахар — 1,5 ч. ложки,
  • вода — 250 мл,
  • мука — 2 стакана,
  • сухие молотые грибы или грибная приправа — 1 ст. ложка,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картофель и чеснок очистить. Натереть овощи на мелкой терке.
  2. Воду слегка нагреть (до температуры 35-37 градусов).
  3. Дрожжи смешать с сахаром и тёплой водой. Оставить на 5 минут.
  4. Добавить к дрожжам картофель, чеснок и измельчённый лук.
  5. Всыпать грибную приправу. Перемешать.
  6. Постепенно добавлять просеянную муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. Дать тесту подняться. Это займёт около 1 часа.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать тесто столовой ложкой и жарить дрожжевые картофельные оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.
  8. Подавать в тёплом виде.
    delicious pancakes with red grapes - Дрожжевые картофельные оладьи, постный стол

Ключевые слова: оладьи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать