Морковные оладьи

Морковные оладьи

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 мл тёп­лой воды,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 100 г сахара,
  • 250–300 г муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 боль­шая морковка,
  • рас­ти­тель­ное масло для жарки.

Приготовление

  1. Налить в миску тёп­лую воду, доба­вить поло­вину муки, соль, сахар и дрожжи. Пере­ме­шать, накрыть поло­тен­цем и оста­вить в тепле для подъ­ёма при­мерно на 40–60 минут.
    baking ingredients for pastry in the kitchen - Морковные оладьи
  2. Тем вре­ме­нем отва­рить мор­ковку в неболь­шом коли­че­стве воды в тече­ние 5–7 минут от заки­па­ния, слить воду и нате­реть на мел­кой тёрке.
    hands of woman holding branch of raw organic carrots - Морковные оладьи
  3. Доба­вить мор­ков­ное пюре в тесто, всы­пать осталь­ную муку и пере­ме­шать, не остав­ляя комков.
    young woman in apron stir the dough in a bowl on wooden table sweet cake cooking preparation - Морковные оладьи
  4. Снова поста­вить в тепло для вто­рич­ного подъ­ёма, и через 30 минут можно выпе­кать ола­дьи. При выпечке лучше всего сма­зы­вать ско­во­родку рас­ти­тель­ным мас­лом при помощи кули­нар­ной кисти.
    small pumpkin pancakes with chocolate sauce in pan on the old vintage - Морковные оладьи
  5. Выпе­кать ола­дьи на сред­нем огне с двух сто­рон. Тесто лучше зачёр­пы­вать акку­ратно, не повре­ждая пузырь­ков воз­духа и не нару­шая струк­туры. Для этого тесто не пере­ме­ши­вают, а про­сто берут сверху лож­кой. В этом слу­чае ола­дьи будут очень пыш­ные и лёгкие.
    heap of pumpkin pancakes with blueberries and orange juice on rustic wooden table copy space - Морковные оладьи

Ключевые слова: блины, оладьи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки