Дрожжевые постные блины

Дрожжевые постные блины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 2 ст. рас­ти­тель­ного масла;
  • 600 мл воды.

Приготовление

  1. Соеди­ните муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, поме­ши­вая вен­чи­ком, поне­многу вли­вайте подо­гре­тую воду.
    cooking pancakes in a pan cooking from grandmother selective focus add butter to the dough - Дрожжевые постные блины
  2. Накройте ёмкость поло­тен­цем и оставьте в тёп­лом месте на 40 минут. Если тесто кажется вам слиш­ком густым, добавьте ещё немного тёп­лой воды.
    process of cookery homemade sweet dessert stay home and social distancing concept stay home and practice for cooking japanese pancake style - Дрожжевые постные блины
  3. Разо­грейте ско­во­роду, сма­зан­ную мас­лом. Рас­пре­де­лите по ней слой теста и выпе­кайте до золо­ти­стого цвета с обеих сторон.
    flat lay making crepes in a small frying pan over medium heat - Дрожжевые постные блины
  4. Сма­зать ско­во­роду можно только перед пер­вым блином.
    stack of freshly baked crepes with berries on a cake stand - Дрожжевые постные блины

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки