Старый белый квас

Старый белый квас

200

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 26 кг гречневой муки;
  • 13 кг ситной ржаной муки;
  • 26 кг пшеничной муки;
  • 26 кг ржаного солода;
  • 26 кг ячменного солода;
  • мята.

Приготовление

  1. 26 кг гречневой, 13 кг ситной ржаной, по 26 кг пшеничной муки, ржаного и ячменного солода перемешивают, заваривают кипятком и замешивают тесто, чтобы не было комков.
    ingredient bags full of flour - Старый белый квас
  2. Затем, налив в кадку 5–6 ведер кипятка, опять вымешивают, запускают квасную гущу, кладут мяту, дают выбродить и, когда квас устоится, разливают в бутылки и ставят в погреб.
    white plastic bottle of beer or light rye kvass on wooden - Старый белый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать