Старый белый квас

Старый белый квас

200

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 26 кг греч­не­вой муки;
  • 13 кг сит­ной ржа­ной муки;
  • 26 кг пше­нич­ной муки;
  • 26 кг ржа­ного солода;
  • 26 кг ячмен­ного солода;
  • мята.

Приготовление

  1. 26 кг греч­не­вой, 13 кг сит­ной ржа­ной, по 26 кг пше­нич­ной муки, ржа­ного и ячмен­ного солода пере­ме­ши­вают, зава­ри­вают кипят­ком и заме­ши­вают тесто, чтобы не было комков.
    ingredient bags full of flour - Старый белый квас
  2. Затем, налив в кадку 5–6 ведер кипятка, опять выме­ши­вают, запус­кают квас­ную гущу, кла­дут мяту, дают выбро­дить и, когда квас усто­ится, раз­ли­вают в бутылки и ста­вят в погреб.
    white plastic bottle of beer or light rye kvass on wooden - Старый белый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки