Ингредиенты
На 15 л воды:
- 800 г сахара,
- 2 лимона,
- 200 г изюма,
- 25 г дрожжей,
- 0,5 ч. ложки питьевой соды.
Приготовление
- В большую кастрюлю кладут сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм, ошпаривают всё кипятком и накрывают кастрюлю полотенцем.
- Когда вода остынет, вливают разведённые в воде дрожжи и кладут соду.
- Сусло оставляют на 12 часов, затем процеживают, разливают в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки.
- Бутылки закупоривают пробками, держат еще 2 часа в тёплом месте, потом ставят в погреб или другое прохладное место. Через 2–3 суток квас готов.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать