Госпитальный квас

Госпитальный квас

60

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 15 л воды:

  • 800 г сахара,
  • 2 лимона,
  • 200 г изюма,
  • 25 г дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки питье­вой соды.

Приготовление

  1. В боль­шую кастрюлю кла­дут сахар, наре­зан­ные кусоч­ками лимоны и изюм, ошпа­ри­вают всё кипят­ком и накры­вают кастрюлю полотенцем.
    closeup shot of lemons on a wooden cutting board and in a basket 181624 52057 - Госпитальный квас
  2. Когда вода осты­нет, вли­вают раз­ве­дён­ные в воде дрожжи и кла­дут соду.
    homemade bakery preparing baking in a kitchen at home a lot of baking ingredients on the table - Госпитальный квас
  3. Сусло остав­ляют на 12 часов, затем про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2–3 изюминки.
    heap of light raisin on wooden background isolated close up - Госпитальный квас
  4. Бутылки заку­по­ри­вают проб­ками, дер­жат еще 2 часа в тёп­лом месте, потом ста­вят в погреб или дру­гое про­хлад­ное место. Через 2–3 суток квас готов.
    limoncello in glass bottle and fresh ripe yellow lemons on the grey background traditional homemade sweet italian lemon liqueur strong alcoholic drink and fresh ripe yellow lemons - Госпитальный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки