Госпитальный квас

Госпитальный квас

60

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 15 л воды:

  • 800 г сахара,
  • 2 лимона,
  • 200 г изюма,
  • 25 г дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды.

Приготовление

  1. В большую кастрюлю кладут сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм, ошпаривают всё кипятком и накрывают кастрюлю полотенцем.
    closeup shot of lemons on a wooden cutting board and in a basket 181624 52057 - Госпитальный квас
  2. Когда вода остынет, вливают разведённые в воде дрожжи и кладут соду.
    homemade bakery preparing baking in a kitchen at home a lot of baking ingredients on the table - Госпитальный квас
  3. Сусло оставляют на 12 часов, затем процеживают, разливают в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки.
    heap of light raisin on wooden background isolated close up - Госпитальный квас
  4. Бутылки закупоривают пробками, держат еще 2 часа в тёплом месте, потом ставят в погреб или другое прохладное место. Через 2–3 суток квас готов.
    limoncello in glass bottle and fresh ripe yellow lemons on the grey background traditional homemade sweet italian lemon liqueur strong alcoholic drink and fresh ripe yellow lemons - Госпитальный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки