Филёвский квас

Филёвский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг яблок,
  • 100 г изюма,
  • 700–800 г сахара,
  • 10 л воды,
  • 20–30 г дрожжей.

Приготовление

  1. Зре­лые яблоки про­мы­вают, выре­зают семен­ное гнездо, мелко наре­зают и кла­дут в эма­ли­ро­ван­ную кастрюлю.
    selective focus shot of red apples placed on the table - Филёвский квас
  2. Туда же добав­ляют про­мы­тый изюм, сахар и зали­вают тёп­лой кипя­чё­ной водой.
    black raisins in a bowl on tea towel on the blue table - Филёвский квас
  3. Когда отвар осты­нет, добав­ляют дрожжи и ста­вят на 12 часов в тёп­лое место.
    dry yeast in a glass bowl top view high quality photo - Филёвский квас
  4. Затем про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки и дер­жат на холоде.
    apple cider drink on wooden table 2 - Филёвский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки