Ингредиенты
- 1,5 кг груш,
- 600-800 г сахара,
- лимонная кислота — по вкусу,
- 20-30 г дрожжей,
- 30 г изюма,
- 8-10 л воды.
Приготовление
- Груши нарезают тонкими ломтиками, посыпают сахаром и слегка раздавливают.
- Заливают кипяченой тёплой водой, добавляют лимонную кислоту по вкусу и растёртые с сахаром дрожжи.
- Ставят в тёплое место и, когда на поверхности появится пена (через 12-14 часов), процеживают через марлю и разливают в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки.
- Бутылки плотно закупоривают и ставят в холодное место. Если груши ароматные, запах во время брожения усилится и в квасе будет ярко выражен.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать