Грушевый квас

Грушевый квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг груш,
  • 600–800 г сахара,
  • лимонная кислота — по вкусу,
  • 20–30 г дрожжей,
  • 30 г изюма,
  • 8–10 л воды.

Приготовление

  1. Груши нарезают тонкими ломтиками, посыпают сахаром и слегка раздавливают.
    wooden board of delicious yellow pears on black surface - Грушевый квас
  2. Заливают кипяченой тёплой водой, добавляют лимонную кислоту по вкусу и растёртые с сахаром дрожжи.
    cinnamon dessert pizza 2 - Грушевый квас
  3. Ставят в тёплое место и, когда на поверхности появится пена (через 12–14 часов), процеживают через марлю и разливают в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки.
    dried raisins in bowl on table - Грушевый квас
  4. Бутылки плотно закупоривают и ставят в холодное место. Если груши ароматные, запах во время брожения усилится и в квасе будет ярко выражен.
    pears with drink in a mini bucket on white and grungy wall side view - Грушевый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки