Грушевый квас

Грушевый квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг груш,
  • 600-800 г сахара,
  • лимонная кислота — по вкусу,
  • 20-30 г дрожжей,
  • 30 г изюма,
  • 8-10 л воды.

Приготовление

  1. Груши нарезают тонкими ломтиками, посыпают сахаром и слегка раздавливают.
  2. Заливают кипяченой тёплой водой, добавляют лимонную кислоту по вкусу и растёртые с сахаром дрожжи.
  3. Ставят в тёплое место и, когда на поверхности появится пена (через 12-14 часов), процеживают через марлю и разливают в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки.
  4. Бутылки плотно закупоривают и ставят в холодное место. Если груши ароматные, запах во время брожения усилится и в квасе будет ярко выражен.
    pears with drink in a mini bucket on white and grungy wall side view - Грушевый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать