Грушевый квас

Грушевый квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг груш,
  • 600–800 г сахара,
  • лимон­ная кис­лота — по вкусу,
  • 20–30 г дрожжей,
  • 30 г изюма,
  • 8–10 л воды.

Приготовление

  1. Груши наре­зают тон­кими лом­ти­ками, посы­пают саха­ром и слегка раздавливают.
    wooden board of delicious yellow pears on black surface - Грушевый квас
  2. Зали­вают кипя­че­ной тёп­лой водой, добав­ляют лимон­ную кис­лоту по вкусу и рас­тёр­тые с саха­ром дрожжи.
    cinnamon dessert pizza 2 - Грушевый квас
  3. Ста­вят в тёп­лое место и, когда на поверх­но­сти появится пена (через 12–14 часов), про­це­жи­вают через марлю и раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2–3 изюминки.
    dried raisins in bowl on table - Грушевый квас
  4. Бутылки плотно заку­по­ри­вают и ста­вят в холод­ное место. Если груши аро­мат­ные, запах во время бро­же­ния уси­лится и в квасе будет ярко выражен.
    pears with drink in a mini bucket on white and grungy wall side view - Грушевый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки