Каша из зелёной гречки с сушёными грибами

Каша из зелёной гречки с сушёными грибами

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зелёная гречка — 0,5 стакана,
  • грибы лесные сушёные — 3-4 штуки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Гречку промыть в проточной прохладной воде и высыпать в кастрюльку.
  2. Грибы перетереть в ступке до состояния порошка.
  3. Всыпать грибной порошок в кастрюльку с гречкой, залить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 см, поставить на огонь и варить после закипания около 30 минут до мягкости крупы.
  4. Когда вода закипит, кашу нужно посолить по вкусу.
  5. Готовую кашу оставить минут на 15-20 под закрытой крышкой в тёплом месте, потом разложить по тарелкам и подавать.
    20240319 084614 - Каша из зелёной гречки с сушёными грибами

Ключевые слова: завтраки, вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать