Ингредиенты
- зелёная гречка — 0,5 стакана,
- грибы лесные сушёные — 3-4 штуки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Гречку промыть в проточной прохладной воде и высыпать в кастрюльку.
- Грибы перетереть в ступке до состояния порошка.
- Всыпать грибной порошок в кастрюльку с гречкой, залить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 см, поставить на огонь и варить после закипания около 30 минут до мягкости крупы.
- Когда вода закипит, кашу нужно посолить по вкусу.
- Готовую кашу оставить минут на 15-20 под закрытой крышкой в тёплом месте, потом разложить по тарелкам и подавать.
Ключевые слова: завтраки, вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать