Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг клюквы,
  • 500 г мёда,
  • 10 г дрожжей,
  • 5 л воды,
  • 4 сушёных плода можжевельника.

Приготовление

  1. Клюкву разминают и через марлю отжимают сок.
    still life with cranberries on a wooden table - Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами
  2. Выжимки заливают водой и кипятят 10–20 минут.
    sweet honey in the comb jars of honey bee honeycomb on wooden table with flowers background natural organic healthy food concept - Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами
  3. Отвар процеживают, охлаждают до 35–40 °С, растворяют в нём мёд, добавляют дрожжи, отжатый сок клюквы и сушёные плоды можжевельника.
    dry juniper berries with a green branch - Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами
  4. Квас выдерживают при температуре 30–32 °С около 12–18 часов, затем охлаждают в холодильнике.
    cranberry juice with honey in a cup cranberries in sugar on a dark wooden table - Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки