Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг клюквы,
  • 500 г мёда,
  • 10 г дрожжей,
  • 5 л воды,
  • 4 сушё­ных плода можжевельника.

Приготовление

  1. Клюкву раз­ми­нают и через марлю отжи­мают сок.
    still life with cranberries on a wooden table - Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами
  2. Выжимки зали­вают водой и кипя­тят 10–20 минут.
    sweet honey in the comb jars of honey bee honeycomb on wooden table with flowers background natural organic healthy food concept - Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами
  3. Отвар про­це­жи­вают, охла­ждают до 35–40 °С, рас­тво­ряют в нём мёд, добав­ляют дрожжи, отжа­тый сок клюквы и сушё­ные плоды можжевельника.
    dry juniper berries with a green branch - Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами
  4. Квас выдер­жи­вают при тем­пе­ра­туре 30–32 °С около 12–18 часов, затем охла­ждают в холодильнике.
    cranberry juice with honey in a cup cranberries in sugar on a dark wooden table - Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки