Array ( )
Смоленский квас

Смоленский квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (лучше антоновских),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 200 г мёда,
  • 10 г дрожжей,
  • 1 ч.ложку молотой корицы
  • 5 л воды.

Приготовление

  1. Из яблок удаляют семенную коробку, нарезают тонкими ломтиками, заливают водой, доводят до кипения и оставляют настаиваться 2-3 часа.
    top view of green yellow and red sliced and whole fresh apples on a black tray and cinnamon on a dark background - Смоленский квас
  2. Отвар процеживают, добавляют сахар, мёд, дрожжи, корицу.
    honey spreading on the table - Смоленский квас
  3. Посуду с квасом оставляют на 12-16 часов в тёплом месте бродить.
    dry highspeed yeast scattered on a dark background yeast for baking drinks dishes golden spoon 2 - Смоленский квас
  4. Перебродившее сусло процеживают и охлаждают в холодильнике.
    apple cider drink on wooden table 1 - Смоленский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать