Смоленский квас

Смоленский квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (лучше антоновских),
  • 1 ста­кан сахар­ного песка,
  • 200 г мёда,
  • 10 г дрожжей,
  • 1 ч.ложку моло­той корицы
  • 5 л воды.

Приготовление

  1. Из яблок уда­ляют семен­ную коробку, наре­зают тон­кими лом­ти­ками, зали­вают водой, дово­дят до кипе­ния и остав­ляют наста­и­ваться 2–3 часа.
    top view of green yellow and red sliced and whole fresh apples on a black tray and cinnamon on a dark background - Смоленский квас
  2. Отвар про­це­жи­вают, добав­ляют сахар, мёд, дрожжи, корицу.
    honey spreading on the table - Смоленский квас
  3. Посуду с ква­сом остав­ляют на 12–16 часов в тёп­лом месте бродить.
    dry highspeed yeast scattered on a dark background yeast for baking drinks dishes golden spoon 2 - Смоленский квас
  4. Пере­бро­див­шее сусло про­це­жи­вают и охла­ждают в холодильнике.
    apple cider drink on wooden table 1 - Смоленский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки