Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • ман­ная крупа  — 1/3 стакана,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • клюква — 1 стакан,
  • ваниль­ный сахар — 1/4 порошка.

Приготовление

  1. Про­мы­тую клюкву тол­кут дере­вян­ным пести­ком и раз­бав­ляют 1/2 ста­кана горя­чей воды, затем про­це­жи­вают через чистую марлю, клюк­вен­ные отжимки зали­вают остав­шейся водой и ста­вят на огонь, кипя­тят несколько минут и вто­рично процеживают.
    top view cranberries arrangement - Клюквенный мусс
  2. На полу­чен­ном отваре зава­ри­вают ман­ную крупу. Во избе­жа­ние обра­зо­ва­ния комоч­ков засы­пать крупу надо мед­ленно, не сни­мая кастрюлю с огня и непре­рывно поме­ши­вая кашу ложкой.
    manka - Клюквенный мусс
  3. После 15-минут­ной варки на сла­бом огне всы­пают сахар­ный песок, не сни­мая с огня.
    white and brown sugar - Клюквенный мусс
  4. Кашу пере­ме­ши­вают и выно­сят на охла­жде­ние. Когда ман­ная каша осты­нет, но будет еще тёп­лой, в неё вли­вают зара­нее отжа­тый клюк­вен­ный сок и ваниль­ный сахар и начи­нают взби­вать вен­чи­ком до уве­ли­че­ния массы в объ­еме в два раза и до полу­че­ния густой бледно-розо­вой пены.
    children helping mother with christmas baking - Клюквенный мусс
  5. Гото­вый мусс раз­ли­вают в при­го­тов­лен­ные вазочки или формы. Если нет метал­ли­че­ского вен­чика, можно сва­рен­ную массу отде­лять неболь­шими пор­ци­ями в глу­бо­кую миску или тарелки и взби­вать вилкой.
    closeup shot of a delicious mix berry milkshake with different berries in a bowl next to it - Клюквенный мусс

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки