Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • манная крупа — 1/3 стакана,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • клюква — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1/4 порошка.

Приготовление

  1. Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют 1/2 стакана горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают.
  2. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.
  3. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня.
  4. Кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет, но будет еще тёплой, в неё вливают заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
  5. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы. Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелки и взбивать вилкой.
    closeup shot of a delicious mix berry milkshake with different berries in a bowl next to it - Клюквенный мусс

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать