Клубничный квас

Клубничный квас

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 750 г ягод,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложку мёда,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • лимонная кислота по вкусу,
  • изюм.

Приготовление

  1. Мелкую, но зрелую клубнику промывают, дают стечь воде, очищают от плодоножек и кладут в эмалированную посуду.
  2. Затем заливают водой, нагревают до кипения, снимают с огня, выдерживают 10 минут.
  3. После этого сок фильтруют, добавляют мёд, сахар, лимонную кислоту.
  4. Снова фильтруют и разливают в тёмные бутылки на 7-10 см ниже горлышка.
  5. В каждую бутылку кладут по 2-3 изюминки, бутылки укупоривают полиэтиленовыми пробками, которые крепят на горлышке мягкой проволокой или шпагатом, выносят в холодное место. Через 7-10 суток квас готов.
  6. Если нужно ускорить процесс, то квас на 2 суток ставят в тёплое место, а затем выносят на холод. В этом случае он будет готов через 3 суток.
    fresh made strawberry caipirinha on wooden background - Клубничный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать