Клубничный квас

Клубничный квас

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 750 г ягод,
  • 1 ста­кан воды,
  • 1 ст. ложку мёда,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • лимон­ная кис­лота по вкусу,
  • изюм.

Приготовление

  1. Мел­кую, но зре­лую клуб­нику про­мы­вают, дают стечь воде, очи­щают от пло­до­но­жек и кла­дут в эма­ли­ро­ван­ную посуду.
    strawberries - Клубничный квас
  2. Затем зали­вают водой, нагре­вают до кипе­ния, сни­мают с огня, выдер­жи­вают 10 минут.
    strawberry jam cooking process wooden spoon liying on jam surface traditional jam manufacturing - Клубничный квас
  3. После этого сок филь­труют, добав­ляют мёд, сахар, лимон­ную кислоту.
    the bowl with honey on wooden table the bank of honey stay near wooden spoon - Клубничный квас
  4. Снова филь­труют и раз­ли­вают в тём­ные бутылки на 7–10 см ниже горлышка.
    wooden spoon with crystalline erythritol sugar 1 - Клубничный квас
  5. В каж­дую бутылку кла­дут по 2–3 изю­минки, бутылки уку­по­ри­вают поли­эти­ле­но­выми проб­ками, кото­рые кре­пят на гор­лышке мяг­кой про­во­ло­кой или шпа­га­том, выно­сят в холод­ное место. Через 7–10 суток квас готов.
    organic raisins dried sweet grapes on light concrete 1 - Клубничный квас
  6. Если нужно уско­рить про­цесс, то квас на 2 суток ста­вят в тёп­лое место, а затем выно­сят на холод. В этом слу­чае он будет готов через 3 суток.
    fresh made strawberry caipirinha on wooden background - Клубничный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки