Квас черносмородиновый

Квас черносмородиновый

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной смородины,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 2,5 л воды,
  • 10 г дрожжей.

Приготовление

  1. Чёрную смородину протирают сквозь сито и отжимают сок.
    ripe juicy currant texture background - Квас черносмородиновый
  2. В холодной воде растворяют сахар, вливают сок, добавляют растворённые в тёплой воде дрожжи и оставляют в посуде с закрытой крышкой на ночь.
    yeast free sourdough bread flour water and glass jar with dough leaven on the table preparing yeast dough for bread buns pastries or pizza close up cooking process - Квас черносмородиновый
  3. На следующий день содержимое переливают в предварительно ошпаренные бутылки, вкладывая в каждую несколько изюминок.
    healthy organic golden raisins - Квас черносмородиновый
  4. Бутылки закупоривают прокипячёнными пробками, пробки завязывают. Бутылки ставят в холодное место. На следующий день квас готов. В холодном месте его можно хранить несколько дней.
    beverage compote of red berries black currant cherries blueberries in cocktail jars - Квас черносмородиновый

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки