Квас черносмородиновый

Квас черносмородиновый

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг чёр­ной смородины,
  • 1,5 ста­кана сахар­ного песка,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 2,5 л воды,
  • 10 г дрожжей.

Приготовление

  1. Чёр­ную смо­ро­дину про­ти­рают сквозь сито и отжи­мают сок.
    ripe juicy currant texture background - Квас черносмородиновый
  2. В холод­ной воде рас­тво­ряют сахар, вли­вают сок, добав­ляют рас­тво­рён­ные в тёп­лой воде дрожжи и остав­ляют в посуде с закры­той крыш­кой на ночь.
    yeast free sourdough bread flour water and glass jar with dough leaven on the table preparing yeast dough for bread buns pastries or pizza close up cooking process - Квас черносмородиновый
  3. На сле­ду­ю­щий день содер­жи­мое пере­ли­вают в пред­ва­ри­тельно ошпа­рен­ные бутылки, вкла­ды­вая в каж­дую несколько изюминок.
    healthy organic golden raisins - Квас черносмородиновый
  4. Бутылки заку­по­ри­вают про­ки­пя­чён­ными проб­ками, пробки завя­зы­вают. Бутылки ста­вят в холод­ное место. На сле­ду­ю­щий день квас готов. В холод­ном месте его можно хра­нить несколько дней.
    beverage compote of red berries black currant cherries blueberries in cocktail jars - Квас черносмородиновый

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки