Квас черносмородиновый

Квас черносмородиновый

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной смородины,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 2,5 л воды,
  • 10 г дрожжей.

Приготовление

  1. Чёрную смородину протирают сквозь сито и отжимают сок.
  2. В холодной воде растворяют сахар, вливают сок, добавляют растворённые в тёплой воде дрожжи и оставляют в посуде с закрытой крышкой на ночь.
  3. На следующий день содержимое переливают в предварительно ошпаренные бутылки, вкладывая в каждую несколько изюминок.
  4. Бутылки закупоривают прокипячёнными пробками, пробки завязывают. Бутылки ставят в холодное место. На следующий день квас готов. В холодном месте его можно хранить несколько дней.
    beverage compote of red berries black currant cherries blueberries in cocktail jars - Квас черносмородиновый

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать