Курский квас свекольный

Курский квас свекольный

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг свёклы;
  • 1/3-1/2 стакана сахарного песка;
  • 2,5 л воды;
  • 100 г ржаного хлеба;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Свёклу моют, очищают, споласкивают, нарезают тонкими ломтиками или натирают на крупной тёрке и кладут в чистую стеклянную посуду.
    top view beets on sack - Курский квас свекольный
  2. Посыпают сахарным песком, солью, заливают охлаждённой кипячёной водой и кладут хлебную корку.
    whole grain rye sliced bread for healthy diet carbs - Курский квас свекольный
  3. Посуду накрывают марлей или салфеткой и ставят в тёплое место на 5 суток. После этого квас процеживают через марлю в бутылки.
    wooden tray with glass of beetroot juice - Курский квас свекольный
  4. Квас можно применять для приготовления напитков и холодных борщей.
    chilled beetroot soup with sour cream and quail egg - Курский квас свекольный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки