Курский квас свекольный

Курский квас свекольный

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг свёклы;
  • 1/3-1/2 ста­кана сахар­ного песка;
  • 2,5 л воды;
  • 100 г ржа­ного хлеба;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Свёклу моют, очи­щают, спо­лас­ки­вают, наре­зают тон­кими лом­ти­ками или нати­рают на круп­ной тёрке и кла­дут в чистую стек­лян­ную посуду.
    top view beets on sack - Курский квас свекольный
  2. Посы­пают сахар­ным пес­ком, солью, зали­вают охла­ждён­ной кипя­чё­ной водой и кла­дут хлеб­ную корку.
    whole grain rye sliced bread for healthy diet carbs - Курский квас свекольный
  3. Посуду накры­вают мар­лей или сал­фет­кой и ста­вят в тёп­лое место на 5 суток. После этого квас про­це­жи­вают через марлю в бутылки.
    wooden tray with glass of beetroot juice - Курский квас свекольный
  4. Квас можно при­ме­нять для при­го­тов­ле­ния напит­ков и холод­ных борщей.
    chilled beetroot soup with sour cream and quail egg - Курский квас свекольный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки