Квас из свёклы

Квас из свёклы

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 50 г дрожжей;
  • 5 г сахара;
  • 1 корка хлеба;
  • соль;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Свёклу моют, очищают, споласкивают, натирают на крупной тёрке, заливают тёплой кипячёной водой.
    top view of fresh juicy raw burgundy beetle with tops half shredded on a grater on a wooden kitchen board flat lay food background - Квас из свёклы
  2. Добавляют сахар и соль по вкусу, дрожжи, растёртые с сахаром.
    sourdought starter 1 - Квас из свёклы
  3. Массу перемешивают и кладут туда хлебную корку.
    sliced rye bread on cutting board whole grain rye bread - Квас из свёклы
  4. Сброженный квас сливают в бутылки, плотно закрывают их пробками и выносят в холодное место. Через 1–2 суток квас готов. В него добавляют сок лимона по вкусу.
    fresh beetroot juice in a jar useful vitamin drink - Квас из свёклы

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки