Квас из свёклы

Квас из свёклы

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 50 г дрожжей;
  • 5 г сахара;
  • 1 корка хлеба;
  • соль;
  • лимон­ный сок.

Приготовление

  1. Свёклу моют, очи­щают, спо­лас­ки­вают, нати­рают на круп­ной тёрке, зали­вают тёп­лой кипя­чё­ной водой.
    top view of fresh juicy raw burgundy beetle with tops half shredded on a grater on a wooden kitchen board flat lay food background - Квас из свёклы
  2. Добав­ляют сахар и соль по вкусу, дрожжи, рас­тёр­тые с сахаром.
    sourdought starter 1 - Квас из свёклы
  3. Массу пере­ме­ши­вают и кла­дут туда хлеб­ную корку.
    sliced rye bread on cutting board whole grain rye bread - Квас из свёклы
  4. Сбро­жен­ный квас сли­вают в бутылки, плотно закры­вают их проб­ками и выно­сят в холод­ное место. Через 1–2 суток квас готов. В него добав­ляют сок лимона по вкусу.
    fresh beetroot juice in a jar useful vitamin drink - Квас из свёклы

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки