Ингредиенты
- кускус — 150 г,
- помидоры — 3 шт.,
- перец болгарский красный — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик
- куркума молотая — 0,25 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец чёрный молотый — на кончике ножа
- вода (кипяток) — 250-300 мл,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки.
Приготовление
- Морковь промойте, очистите, снова промойте, нарежьте мелкими кубиками.
- Лук промойте, очистите, снова промойте, нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры промойте, надрежьте сверху крест-накрест, выложите в глубокую миску, залейте кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Перец промойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите, разрежьте на 2 части.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите половинки чеснока, обжарьте на среднем огне до небольшого подрумянивания, удалите чеснок из сковородки, выложите нарезанные морковь, сладкий перец, лук и помидоры, помешивая, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей.
- Добавьте к овощам куркуму, перемешайте.
- Затем добавьте кускус и перемешайте.
- Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
- Влейте крутой кипяток, накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса.
- Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к кускусу и овощам. Всё перемешайте.
- Кускус с помидорами и сладким перцем можно подавать сразу же после приготовления.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать