Кускус с помидорами и сладким перцем

Кускус с помидорами и сладким перцем

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кускус — 150 г,
  • помидоры — 3 шт.,
  • перец болгарский красный — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума молотая — 0,25 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перец чёрный молотый — на кончике ножа
  • вода (кипяток) — 250-300 мл,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки.

Приготовление

  1. Морковь промойте, очистите, снова промойте, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук промойте, очистите, снова промойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Помидоры промойте, надрежьте сверху крест-накрест, выложите в глубокую миску, залейте кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  4. Перец промойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  5. Чеснок очистите, разрежьте на 2 части.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите половинки чеснока, обжарьте на среднем огне до небольшого подрумянивания, удалите чеснок из сковородки, выложите нарезанные морковь, сладкий перец, лук и помидоры, помешивая, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей.
  7. Добавьте к овощам куркуму, перемешайте.
  8. Затем добавьте кускус и перемешайте.
  9. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
  10. Влейте крутой кипяток, накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса.
  11. Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к кускусу и овощам. Всё перемешайте.
  12. Кускус с помидорами и сладким перцем можно подавать сразу же после приготовления.
    side view bulgur with tomatoes wooden bowl - Кускус с помидорами и сладким перцем

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать