Булгур с овощами

Булгур с овощами

1

(2 голоса5.0 из 5)

Зна­токи пост­ной кухни сове­туют обра­тить вни­ма­ние на крупу бул­гур. Во время Вели­кого поста с ней можно гото­вить пита­тель­ные и очень вкус­ные блюда. Бул­гу­ром назы­вают про­па­рен­ные зерна пше­ницы твёр­дых сор­тов. Неза­ви­симо от помола, круп­ная или мел­кая, такая крупа варится быстро. Отлично под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния рас­сып­ча­тых каш. А из круп­ных зёрен полу­ча­ется отмен­ный плов или про­сто гар­нир, напри­мер, к рыбе.

3826670 300x300 1 - Булгур с овощами

Бул­гур с ово­щами — заме­ча­тель­ное пост­ное куша­нье. Аро­мат­ное, сыт­ное, заря­жа­ю­щее энер­гией. При­ме­ча­тельно, что зёрна бул­гура не нужно про­мы­вать перед при­го­тов­ле­нием. Но если немного под­жа­рить на сухой ско­во­роде, то крупа при варке не слип­нется, в гото­вом виде будет рас­сып­ча­той, зёр­нышко к зёрнышку.

Ингредиенты для приготовления булгура с овощами

  • мор­ковка — 1/2 шт.,
  • луко­вица — 1 шт.,
  • перец слад­кий — 1/2 шт.,
  • сель­де­рей — 120 г стебля,
  • чес­нок — 2 зубчика,
  • чабрец сушё­ный — 1/2 ч. л.,
  • каба­чок  — 1/2 шт.,
  • бул­гур — 200 г
  • масло оливы,
  • спе­ции на вкус

Готовим булгур с овощами

  1. Мор­ковку, слад­кий перец, чес­нок, каба­чок (све­жий или в замо­розке) и луко­вицу очищаем.
    top view fresh vegetables composition with carrot on white background - Булгур с овощами
  2. Овощи про­мы­ваем и наре­заем все солом­кой, кроме чеснока.
    top view vegetables carrot zucchini cherry tomatoes parsley aubergines - Булгур с овощами
  3. Чес­нок мелко рубим или про­пус­каем через «давилку».
    pile of whole onions and garlic bulbs and cloves on a wooden table - Булгур с овощами
  4. Отдельно режем куби­ками сте­бель сель­де­рея, пред­ва­ри­тельно вымыв.
    slices of celery in bowl on dark wall - Булгур с овощами
  5. На олив­ко­вом масле, подо­гре­том в кастрюле, в тече­ние минуты обжа­ри­ваем чес­нок. Добав­ляем к чес­ноку все овощи, сель­де­рей тоже. Жарим, поме­ши­вая, при­мерно 7 минут.
    olive oil with fresh olives on rustic wood close up - Булгур с овощами
  6. В кастрюлю с ово­щами (можно гото­вить и в глу­бо­кой ско­во­родке) засы­паем сухую крупу бул­гур. Пере­ме­ши­ваем и нали­ваем кипя­ток из чай­ника в такой про­пор­ции, чтобы вода пол­но­стью покрыла зёрна. Как пра­вило, это 1:2.
    dry bulgur wheat in a bowl close up - Булгур с овощами
  7. Томим бул­гур с ово­щами под плотно закры­той крыш­кой 16–20 минут, огонь плиты малень­кий. В конце сни­маем крышку, кла­дем в блюдо спе­ции, сушё­ный чабрец, пере­ме­ши­ваем и выклю­чаем конфорку.
    a mound of dried thyme grass in a glass bowl and a flowering branch of a medicinal thyme plant on a white background - Булгур с овощами
  8. Даём зёр­нам напи­таться аро­ма­тами чабреца и минут через 10 рас­кла­ды­ваем куша­нье по тарелкам.
    oriental vegetarian salad tabbouleh with boiled bulgur herbs and vegetables - Булгур с овощами
  9. Разу­ме­ется, для при­го­тов­ле­ния бул­гура с ово­щами можно выби­рать любые овощи, экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и укра­шать блюдо зеленью.
    bulgur pilaf with siyez wheat and vegetables turkish name siyez bulgur pilavi - Булгур с овощами

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки